Рецепт рулета с яблоками и черносливом
illiss
illiss

Рулет с яблоками и черносливом

Повозиться придется - этого не отнять. НО. Оно стоит того. Хотя. если утка у вас завалялась в морозилке какая-нибудь импортная, то я бы не стал повторять. Утонете в жиру. Тут нужна. впрочем, по-порядку. Видела интересный рецепт куриного рулета. Кого интересует рулеты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 585 ккал

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.
  • чернослив - 1 горсть
  • приправа - по вкусу

Как приготовить

  1. Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел, кстати, а вот приготовление рулета с увидел и решил повторить. Тем более, что уток еще осталось немало

  2. рулет с яблоками и черносливом

    поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит! Вот такая тушка, вскормленная домашним, из сепарированного, правда, молока, творогом, чистейшим зерном и свежей травкой осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы, увы).

  3. рулет с яблоками и черносливом

    Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками. А горло, естественно для бульона будет отложено.

  4. рулет с яблоками и черносливом

    А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.

  5. рулет с яблоками и черносливом

    И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем, подрезаем, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.

  6. рулет с яблоками и черносливом

    А потом вырезаем из тушки именно Вырезаем из, а не Отрезаем от косточки крылышек и ножек. С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.

  7. рулет с яблоками и черносливом

    А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.

  8. рулет с яблоками и черносливом

    Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.

  9. рулет с яблоками и черносливом

    И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки. Добиваемся чтобы получилась такая распластанная тушка вроде как лист плоский. Вся мясом покрытая. И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.

  10. рулет с яблоками и черносливом

    Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит именно рулет Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу. И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.

  11. рулет с яблоками и черносливом

    Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.

  12. рулет с яблоками и черносливом

    Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.

  13. рулет с яблоками и черносливом

    Яблоки почистили и нарезали соломкой. Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку. А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.

  14. рулет с яблоками и черносливом

    Можно так слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и не - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно - типа аплодисменты себе любимому.

  15. рулет с яблоками и черносливом

    И тут тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!

  16. рулет с яблоками и черносливом

    По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас для потом. А потом наступило через двенадцать часов. Итак прошло двенадцать часов. Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.

  17. рулет с яблоками и черносливом

    Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять - не считается. И загружаем туда сверток. И уходим от духовки на час час десять. Разницы особой тут нет. А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.

  18. рулет с яблоками и черносливом

    И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить. Да в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.

  19. рулет с яблоками и черносливом

    А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.

  20. рулет с яблоками и черносливом

    И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать двадцать максимум. И вот что вышло через эти самые минуты.

  21. рулет с яблоками и черносливом

    Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано. Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО. Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.

  22. рулет с яблоками и черносливом

    А потом бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю. Ангела вам за трапезой!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясных рулетиков с черносливом
Мясные рулетики с черносливом

Мясо свинины — 500 г ((Шейка)); Чернослив — 150 г; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Зелень...

Рецепт Рулета из лаваша с лолосем
Рулет из лаваша с лолосем

Лаваш — 1-2 шт.; Лосось — 300 г; Творожный сыр — 150 г; Зелень — По вкусу...

Рецепт Рулета картофельного
Рулет картофельный

картофель; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 15 мл; капуста белокочанная — 500 г; яйцо — 3 шт.;...

Рецепт Рулета из селедки
Рулет из селедки

Сельдь 1 шт.; Лук 2 шт.; Маринованные огурцы 2–3 шт.; Сливочное масло 200–250 г; Яйцо 3 шт.; Петрушка...

Ищите что-то еще?

Рулет из курицы
Рулет из курицы

2 средние куриные грудки (каждая весом около 700 г); 100 г чернослива (около 10 ягод); 100 г кураги (около...

Овощной рулет
Как приготовить овощной рулет

Перец болгарский 0,5 шт.; Авокадо 1 шт.; Лук красный 0,5 головки; Салат 1 пучок; Сок лимона 2 ст л; Армянский...

Рулет Лакомка
Рулет Лакомка

#100 г муки; 25 г картофельного крахмала; 130 г сахара и еще немного для посыпки; 5 некрупных яиц; 400...

Рулет маковый
Готовим рулет маковый

мука 3,5 стак.; молоко 1 стак.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 1 стак.; соль 1 ч.л.; дрожжи...

Рулет с рыбой
Рулет с рыбой

Горбуша 600 г; Творожный сыр 150 г; Бездрожжевое слоеное тесто 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 ст.л.;...

Мясной рулет
Рецепт мясного рулета

сыр твердый - 30 г; оливковое масло - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1 пучок; сметана...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
upaile
upaile

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулета.
illiss, спасибо!!!

lapenko_92
lapenko_92

Пасиба))
по рецепту делаю))

Гангрская София
Гангрская София

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

dasur1974
dasur1974

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nictea1992
nictea1992

Спасибо, illiss, очень вкусно!

serkina_96
serkina_96

Illiss, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

gicinseet1979
gicinseet1979

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

adoshka
adoshka

А на приготовление рулетика меня вдохновил рецепт рулетика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Баяновская Алеся
Баяновская Алеся

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

almazova_79
almazova_79

Illiss!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

koryakina_87
koryakina_87

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Миронов Анюша
Миронов Анюша

Приготовила рулет.
Обалденно вкусно!

Рулет маковый Рулет маковый

мука 3,5 стак.; молоко 1 стак.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 1 стак.; соль 1 ч.л.; дрожжи...

Свиной рулет с клюквой Свиной рулет с клюквой

Для рулета:; Свинина - 1 кг; Розмарин - по вкусу; Соль - по вкусу; Для начинки:; Клюква - 100 г; Сахар...