Закуску сложно отнести к разряду классической японской кухни. Но тем не менее такой способ подачи весьма удобен, красиво смотрится, необычен. Суши-торт удобен в транспортировке, поэтому берем в дорогу в Парк Львов, к примеру. Сыну на кафедру готовила. Кафедра была ошарашена. Видела интересный рецепт вишневого торта. Кого интересует суши, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 155 ккал
Повод приготовления:
Ужин, 8 Марта, День влюбленных, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Промыть рис в семи водах, выстелить на салфетку, дать подсохнуть в течении часа. Взять кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой, залить рис 600 мл. воды и поставить варить.
5-7 минут понадобилось для закипания, затем (не открывая крышки) на медленном огне рис нужно варить еще 13 минут и, наконец, выключив огонь, дать постоять ему под крышкой еще 13 минут.
Смешать в мисочке уксус, соль и сахар, вылить эту смесь в рис, добавить кунжут и тщательно перемешать рис деревянной лопаткой. Дать полностью остыть.
Взбила яйца с чуточкой соли и сахара и приготовила несколько тоненьких омлетов-блинчиков на сковороде, смазанной растительным маслом, оставила их охлаждаться.
Нарезать тонкой соломкой лосось, крабовое мясо разобрать на волокна, авокадо нарезать тонкими пластинками. Как остынут омлетики, их тоже нарезать соломкой. Смешать в отдельной мисочке майонез с васаби и приступить к сборке.
В форму д.18 см, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы свисали края первым слоем нужно выложить креветки, на них слой риса (рис предварительно разделить на 5 равных частей), смазать майонезом с васаби. Слой семги, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него авокадо, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него крабовое мясо, смазать майонезом с васаби, дальше рис, на него блинчики, в последний раз смазать майонезом и выложить последний слой риса. Завернуть края пищевой пленки и поставить на один час форму под гнет.
Через час опрокинуть торт на блюдо, снять пленку, украсить.
Разрезать суши-торт на порции, подавать с соевым соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить йогуртовый торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис для суши - 1 горсть; лосось - 30 г; огурцы - ⅛ шт.; сыр - 30 г; кунжут - по вкусу...
нори - 2 листа; рис для суши - 125 г; рисовый уксус - 2 шт.; куриные грудки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.;...
Рис - 400 г; Сёмга - 200 г; Болгарский перец - 1 шт.; Огурцы - 3 шт.; Сливочный сыр - 200 г; Нори - 7...
Крабовые палочки 1 шт.; Филе лосося 250 г; Креветки 100 г; Сыр филадельфия 200 г; Красная икра 2 столовые...
Рис круглый 2 стак.; Гребешок 200 г; Палочки крабовые (с мясом краба) 100 г; Морские водоросли (салат)...
2 стак. японского риса; форель; огурец; 2 ст.л. японского уксуса; 2,5 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; васаби;...
Рис 175 г; Уксус для суши 10 мл...
рис - 250 г; семга филе на коже - 200 шт.; нори - по вкусу; рисовый уксус - по вкусу; васаби - по вкусу;...
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, inna77, что так же вкусно.
Спасибо inna77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суши-торт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Сегодня проводила эксперимент: готовила рис для суши. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить суши-торт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суши-торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо, inna77!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суши-торт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сушами-тортом!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
А я делала суши-торт строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
рис - 250 г; семга филе на коже - 200 шт.; нори - по вкусу; рисовый уксус - по вкусу; васаби - по вкусу;...