Когда обжариваешь баклажаны на сковороде, они берут очень много масла, здесь же масла ни грамма это приятно! Мякоть баклажанов можно измельчить в блендере, но мне нравится, когда остается немного тягучая неоднородная масса. Я люблю подавать такую закуску с какими-нибудь сухариками, палочками из сырного теста, чипсами из лаваша или из домашних лепешек. Вместо тимьяна подойдут сухие прованские травки, розмарин, майоран, орегано. Если гости еще не пришли, положите по нескольку кубиков льда на дно бокалов с овощами они останутся хрустящими. Видела интересный рецепт закуски из телятины. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 111 ккал
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Баклажаны часто наколоть вилкой, поместить в небольшой глубокий противень, выстеленный фольгой, и запекать под разогретым грилем до готовности, затем очистить от кожуры, мякоть измельчить при помощи ножа и вилки.
Кинзу мелко порубить.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
К мякоти баклажана добавить пасту тахини и измельченную кинзу, посолить, влить сок лимона, наршараб, 1 ст. ложку горячей воды и все перемешать.
Огурец, не очищая, натереть на крупной терке, промокнуть бумажным полотенцем и добавить к баклажанам.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в баклажанную массу, все перемешать, разложить в пиалы и посыпать зернами граната.
Питы порвать на небольшие кусочки, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и подсушить в разогретой духовке.
Морковь почистить и нарезать длинными палочками.
Огурцы и сельдерей нарезать такими же палочками.
Разложить нарезанные овощи в прозрачные бокалы и подавать с баклажанной пастой и чипсами из питы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из фарша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекла отварная (средняя) 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Аджика домашняя (или соус томатный)...
баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 дольки; майонез - по вкусу; петрушка - по вкусу...
баклажан 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский красный 0.5 шт.; помидор 2 шт.; чеснок 3 зуб; кинза...
баклажан 10 шт.; помидоры 10 шт.; лук репчатый 10 шт.; перец болгарский 10 шт.; уксус яблочный 50 г;...
моцарелла - 300 г; чеснок - 3 стак.; пармезан - 40 г; яйцо - 3 шт.; базилик - по вкусу; оливковое масло...
Яйца — 4 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Масло...
Хлеб - 5 ломтей; Морская капуста - 1 банка; Килька в томате - 1 баночка; Майонез - по вкусу....
крабовые палочки ТМ VICI - 10 шт.; сыр - 50 г; петрушка зелень - 2 веточки; чеснок - 2 зубчика; майонез...
баклажан - 700 г; кунжутная паста тахини - 200 г; йогурт - 200 г; чеснок - 3 зубчика; белый перец молотый...
Творог 300 г; Чеснок 3 зуб; Шпинат 70 г; Твердый сыр по вкусу; Красная икра по вкусу; Зеленый лук по...
Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Искала рецепт закуски из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
А мы так готовим закуску петушки из яиц.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
скумбрия - 2 шт.; маленький пучок кинзы - 1 шт.; лайм - 3 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; перец...