Рецепт закуски из баклажанов по-корейски
nekrich_89
nekrich_89

Закуска из баклажанов по-корейски

Необыкновенно вкусная закуска из обычных ингредиентов Видела интересный рецепт закуски из телятины. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Корейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 334 ккал

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский красный 0.5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • кинза свежая 1 пуч
  • масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец красный горький молотый по вкусу
  • кинза молотая по вкусу

Как приготовить

  1. баклажаны очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой 3-4мм толщиной, хорошо солим, перемешиваем и забываем о них минут на 40

  2. закуска из баклажанов по-корейски

    Тем временем, нарезаем лук полукольцами, болгарский перец соломкой и пассируем на растительном масле. Рекомендую взять сковороду побольше, чтобы было удобно перемешивать.

  3. закуска из баклажанов по-корейски

    Когда лук с перцем размягчатся, добавляем нарезанные кубиками, примерно 1х1см, помидоры.

  4. закуска из баклажанов по-корейски

    Продолжаем тушить на среднем огне до тех пор, пока от помидорных кубиков не останется и следа. Затем отставляем сковороду в сторону.

  5. закуска из баклажанов по-корейски

    Прошло 40 минут. Нарезанные баклажаны, как можно сильнее, отжимаем от сока. Ставим сковороду на большой огонь, в нашу заправку из лука, перца и помидор добавляем отжатые баклажаны и немного соевого соуса, перемешиваем.

  6. закуска из баклажанов по-корейски

    Мешать нужно постоянно, чтобы баклажаны не подгорели. Добавить красный перец и молотую кинзу. Баклажаны пережаривать нельзя, иначе будет каша. При помешивании нужно пробовать и поймать момент, когда баклажаны будут уже готовы (не сырые на вкус), но еще держать форму. В этот момент снимаем сковороду с огня, выдавливаем чеснок и добавляем нарезанную кинзу! Все, блюдо готово! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита. P.S. при желании можно отдельно обжарить соломкой говядину или свинину и в конце смешать с готовыми баклажанами. Очень вкусно получается!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить норвежскую закуску. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Закуски из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы
Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы

баклажаны - 2 шт.; огурцы - 1 шт.; гранатные зерна - 2 горсти; лимоны - ½ шт.; небольшой пучок кинзы...

Рецепт Баклажанов по-корейски с чесноком в соевом соусе
Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе

Баклажаны - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Чеснок - 5 зубч; Лук репчатый - 50 г; Зелёный лук -...

Рецепт Закуски из баклажанов и помидоров
Закуска из баклажанов и помидоров

баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 дольки; майонез - по вкусу; петрушка - по вкусу...

Рецепт Закуски из баклажанов Десятка
Закуска из баклажанов Десятка

баклажан 10 шт.; помидоры 10 шт.; лук репчатый 10 шт.; перец болгарский 10 шт.; уксус яблочный 50 г;...

Ищите что-то еще?

Пармиджана из баклажанов
Пармиджана из баклажанов

моцарелла - 300 г; чеснок - 3 стак.; пармезан - 40 г; яйцо - 3 шт.; базилик - по вкусу; оливковое масло...

Закуска Петушки из яиц
Как приготовить закуску петушки из яиц

Яйца — 4 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Масло...

Закуска из фарша
Закуска из фарша

Фарш свиной — 400 г; Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Хлеб — 0,5-1 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Соль...

Закуска с крабом
Готовим закуску с крабом

крабовые палочки ТМ VICI - 10 шт.; сыр - 50 г; петрушка зелень - 2 веточки; чеснок - 2 зубчика; майонез...

Яйца по-корейски
Яйца по-корейски

Яйца — 16 шт. (перепелиные); Вода — 0,5 стак.; Соевый соус — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Кунжутное масло...

Закуска Мутабал
Рецепт закуски мутабал

баклажан - 700 г; кунжутная паста тахини - 200 г; йогурт - 200 г; чеснок - 3 зубчика; белый перец молотый...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
shelepen_79
shelepen_79

Nekrich_89, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

polina84
polina84

Это не закуска из баклажанов по-корейски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

toma78
toma78

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nekrich_89.

Тоня Гранат
Тоня Гранат

Только закончила приготовление закуски из баклажанов по-корейски.
Спасибо!

alexold
alexold

Nekrich_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ічанська Полли
Ічанська Полли

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении яиц по-корейски culinarclub .ru/zakuski/yaitsa-po-koreiski. За идеи и мысли и ваши советы.

Алиса Варакина
Алиса Варакина

Делала закуску из баклажанов по-корейски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

grechenko_70
grechenko_70

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

souteatru
souteatru

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

maiya
maiya

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закуски из баклажанов по-корейски ещё не пробовала:D

lalyascun2001
lalyascun2001

Nekrich_89, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала закуску из баклажанов по-корейски по вашему рецепту, получилось сразу.

olga
olga

Очень вкусный рецепт закуски из баклажанов по-корейски, буду рада воспользоваться рецептом.

avompav1976
avompav1976

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Юля Рулькова
Юля Рулькова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

idromed
idromed

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили закуску из баклажанов по-корейски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

arina
arina

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Сосиски в дрожжевом тесте Сосиски в дрожжевом тесте

#Сосиски - 8 шт.; Тесто:; Мука пшеничная - 320 г; Масло сливочное - 50 г; Молоко - 160 мл; Дрожжи сухие...

Волованы с сырной начинкой и грибами Волованы с сырной начинкой и грибами

Слоеное дрожжевое тесто — 300 г; Сыр прибалтийский — 100 г; Опята маринованные (немного); Яйцо — 1 шт.;...