Рецепт пармиджаны из баклажанов
lidiya78
lidiya78

Пармиджана из баклажанов

Баклажаны я очень уважаю, а также моцареллу, базилик, пармезан:) В общем, что-то похожее я, конечно, ранее делал, но когда в недавнем номере "Хлеб-Соль" (Анна, зря, оказывается на "Гастрономъ" наговаривал: увидел этот рецепт - знал, в этом сезоне обязательно повторю! Правда журнал несколько раз заставил меня усомниться в мыслительных способностях, да и в итоге баклажаны получились с некоторыми отступлениями, но это все равно безумно вкусно! Ура баклажанам!: Видела интересный рецепт мармелада из баклажанов. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 100 ккал

Ингредиенты:

  • моцарелла - 300 г
  • чеснок - 3 стак.
  • пармезан - 40 г
  • яйцо - 3 шт.
  • базилик - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. И присыпать пармезаном. Слои повторить (не забывая обильно смазывать томатным соусом). Вот тут-то и произошла неточность со стороны уважаемого журнала - было не указано, что должно быть на самом верху. Я добавил моцареллу и пармезан, но думаю, завершать-таки эту красоту должны были баклажаны! . Запекать 60 минут, у меня вышло около 50. Предыдущая моя ошибка и вызвала столь "дефективную золотистую внешность":) А я то все гадал, глядя на фото, как удалось сохранить пармезан белым-белым?! Уже позже узнал, что им просто присыпают уже готовые баклажаны:) Достать из духовки, немного остудить, а можно и оставить на следующий день - будет совершенно душевно!

  2. пармиджана из баклажанов

    Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле в глубокой тяжелой сковороде до золотистого цвета, вынуть. Очистить помидоры от кожуры (сделать надрезы и опустить в кипяток) и измельчить либо взять томаты в собственном соку, добавить помидоры, на среднем огне довести до кипения, вмешать базилик я помидоры измельчил в комбайне . Посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 10+- минут. Нужно хорошо загустить, я совершил небольшую ошибку - из-за измельчения комбайном выделилось слишком много сока, и баклажаны получились слишком сочными. И да, семена из томатов можно удалять, но я сделал вид, что их не существует:)

  3. пармиджана из баклажанов

    Баклажаны посолить, поперчить, обвалять в муке и затем в яйце, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Такс, пошли первые отступления!:) Я решил, что можно усовершенствовать процесс, сразу добавив соль и перец к слегка взбитому яйцу. Потом, после нескольких минут мучений, связанным с погружением ломтиков в яйцо, я решил для этого дела использовать силиконовую кисточку - получилось аккуратно и хорошо! И еще один нюанс: несколько раз я сливал масло, а один раз мыл сковороду

  4. пармиджана из баклажанов

    На баклажаны кусочки моцареллы.

  5. пармиджана из баклажанов

    Духовку предварительно разогреть до 180С. Дно формы для запекания смазать томатным соусом, поверх вложить часть баклажанов.

  6. пармиджана из баклажанов

    Баклажаны нарезать вдоль достаточно тонко, в идеале 5 мм.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Закуски из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы
Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы

баклажаны - 2 шт.; огурцы - 1 шт.; гранатные зерна - 2 горсти; лимоны - ½ шт.; небольшой пучок кинзы...

Рецепт Закуски из баклажанов и помидоров
Закуска из баклажанов и помидоров

баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 дольки; майонез - по вкусу; петрушка - по вкусу...

Рецепт Закуски из баклажанов по-корейски
Закуска из баклажанов по-корейски

баклажан 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский красный 0.5 шт.; помидор 2 шт.; чеснок 3 зуб; кинза...

Рецепт Закуски из баклажанов Десятка
Закуска из баклажанов Десятка

баклажан 10 шт.; помидоры 10 шт.; лук репчатый 10 шт.; перец болгарский 10 шт.; уксус яблочный 50 г;...

Ищите что-то еще?

Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из баклажанов

баклажан; перец болгарский; масло оливковое; смесь 5 перцев; соль; лед; петрушка; грецкие орехи (очищенные);...

Рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов

Баклажаны 800 г; Помидоры красные 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 60 мл; Соль 1 ч.л.; Укроп...

Жульен из баклажанов
Жульен из баклажанов

1 баклажан; 1 шт. лук репчатый; 150 г сыра; мука; сливки (либо сметана разбавленная молоком); масло растительное;...

Канапе из баклажанов
Готовим канапе из баклажанов

Баклажаны — 2 шт.; Ветчина — 150 г; Морковь — 150 г; Помидоры — 300 г; Специи — По вкусу; Масло растительное...

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Баклажаны 800 г; Помидоры 500 г; Белый лук 1/2 головки; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1/2 столовой ложки;...

Лечо из баклажанов
Рецепт лечо из баклажанов

Баклажаны — 5 кг; Сок томатный — 2 л; Морковь — 6 шт.; Чеснок (головки) — 3 шт.; Перец болгарский — 15...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лытасова Катарина
Лытасова Катарина

Обалденно:)
спасибо за идейку пармиджаны из баклажанов.

tonya90
tonya90

Приготовила пармиджану из баклажанов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ledsers1998
ledsers1998

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Должникова Люба
Должникова Люба

Я сделаю на Новый год!

atemeetol1983
atemeetol1983

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Кныр Тоня
Кныр Тоня

Lidiya78, Рецепт просто прелесть!

acasto1980
acasto1980

Мы тоже недавно первый раз делали холодный суп из баклажанов.

Баяновская Алеся
Баяновская Алеся

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

klimenkova_72
klimenkova_72

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пармиджану из баклажанов. Вот я ему и приготовлю.

arongiomo
arongiomo

Рецепт просто бомба!!!!
пармиджана из баклажанов готовить просто и не долго!

uldoo
uldoo

Как здорово!:)
Спасибо большое, lidiya78

tasya70
tasya70

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

shelepen_79
shelepen_79

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yarastucu1997
yarastucu1997

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пармиджану из баклажанов
спасибо за рецепт…

Колбаса ливерная Колбаса ливерная

Кишки - 30 г; Печень свиная - 220 г; Сало - 100 г; Легкие - 400 г; Куриные сердечки - 300 г; Чеснок -...

Перепелки, маринованные в мисо-соусе Перепелки, маринованные в мисо-соусе

перепелки - 3 тушки; корень имбиря - 30 г; оливковое масло - 1 ч.л.; молодой чеснок - 3 зубчика; сироп...