Баклажаны я очень уважаю, а также моцареллу, базилик, пармезан:) В общем, что-то похожее я, конечно, ранее делал, но когда в недавнем номере "Хлеб-Соль" (Анна, зря, оказывается на "Гастрономъ" наговаривал: увидел этот рецепт - знал, в этом сезоне обязательно повторю! Правда журнал несколько раз заставил меня усомниться в мыслительных способностях, да и в итоге баклажаны получились с некоторыми отступлениями, но это все равно безумно вкусно! Ура баклажанам!: Видела интересный рецепт мармелада из баклажанов. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 100 ккал
И присыпать пармезаном. Слои повторить (не забывая обильно смазывать томатным соусом). Вот тут-то и произошла неточность со стороны уважаемого журнала - было не указано, что должно быть на самом верху. Я добавил моцареллу и пармезан, но думаю, завершать-таки эту красоту должны были баклажаны! . Запекать 60 минут, у меня вышло около 50. Предыдущая моя ошибка и вызвала столь "дефективную золотистую внешность":) А я то все гадал, глядя на фото, как удалось сохранить пармезан белым-белым?! Уже позже узнал, что им просто присыпают уже готовые баклажаны:) Достать из духовки, немного остудить, а можно и оставить на следующий день - будет совершенно душевно!
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле в глубокой тяжелой сковороде до золотистого цвета, вынуть. Очистить помидоры от кожуры (сделать надрезы и опустить в кипяток) и измельчить либо взять томаты в собственном соку, добавить помидоры, на среднем огне довести до кипения, вмешать базилик я помидоры измельчил в комбайне . Посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 10+- минут. Нужно хорошо загустить, я совершил небольшую ошибку - из-за измельчения комбайном выделилось слишком много сока, и баклажаны получились слишком сочными. И да, семена из томатов можно удалять, но я сделал вид, что их не существует:)
Баклажаны посолить, поперчить, обвалять в муке и затем в яйце, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Такс, пошли первые отступления!:) Я решил, что можно усовершенствовать процесс, сразу добавив соль и перец к слегка взбитому яйцу. Потом, после нескольких минут мучений, связанным с погружением ломтиков в яйцо, я решил для этого дела использовать силиконовую кисточку - получилось аккуратно и хорошо! И еще один нюанс: несколько раз я сливал масло, а один раз мыл сковороду
На баклажаны кусочки моцареллы.
Духовку предварительно разогреть до 180С. Дно формы для запекания смазать томатным соусом, поверх вложить часть баклажанов.
Баклажаны нарезать вдоль достаточно тонко, в идеале 5 мм.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажаны - 2 шт.; огурцы - 1 шт.; гранатные зерна - 2 горсти; лимоны - ½ шт.; небольшой пучок кинзы...
баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 дольки; майонез - по вкусу; петрушка - по вкусу...
баклажан 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский красный 0.5 шт.; помидор 2 шт.; чеснок 3 зуб; кинза...
баклажан 10 шт.; помидоры 10 шт.; лук репчатый 10 шт.; перец болгарский 10 шт.; уксус яблочный 50 г;...
баклажан; перец болгарский; масло оливковое; смесь 5 перцев; соль; лед; петрушка; грецкие орехи (очищенные);...
Баклажаны 800 г; Помидоры красные 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 60 мл; Соль 1 ч.л.; Укроп...
1 баклажан; 1 шт. лук репчатый; 150 г сыра; мука; сливки (либо сметана разбавленная молоком); масло растительное;...
Баклажаны — 2 шт.; Ветчина — 150 г; Морковь — 150 г; Помидоры — 300 г; Специи — По вкусу; Масло растительное...
Баклажаны 800 г; Помидоры 500 г; Белый лук 1/2 головки; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1/2 столовой ложки;...
Баклажаны — 5 кг; Сок томатный — 2 л; Морковь — 6 шт.; Чеснок (головки) — 3 шт.; Перец болгарский — 15...
Обалденно:)
спасибо за идейку пармиджаны из баклажанов.
Приготовила пармиджану из баклажанов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я сделаю на Новый год!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Lidiya78, Рецепт просто прелесть!
Мы тоже недавно первый раз делали холодный суп из баклажанов.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пармиджану из баклажанов. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт просто бомба!!!!
пармиджана из баклажанов готовить просто и не долго!
Как здорово!:)
Спасибо большое, lidiya78
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пармиджану из баклажанов
спасибо за рецепт…
Кишки - 30 г; Печень свиная - 220 г; Сало - 100 г; Легкие - 400 г; Куриные сердечки - 300 г; Чеснок -...
перепелки - 3 тушки; корень имбиря - 30 г; оливковое масло - 1 ч.л.; молодой чеснок - 3 зубчика; сироп...