Рецепт заливного яйца фаберже
Шапошник Женя
Шапошник Женя

Заливное яйца фаберже

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 720 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 338 ккал

Ингредиенты:

  • 10 шт. яичной скорлупы
  • 20 г желатина
  • 1,5-2 стак. бульона куриного
  • 150-200 г ветчины
  • 1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • зелень петрушки.

Как приготовить

  1. Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

  2. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.

  3. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

  4. Яйца вымыть и вытереть насухо.

  5. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

  6. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

  7. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

  8. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

  9. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

  10. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.

  11. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

  12. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.

  13. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из говядины
Заливное из говядины

Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...

Рецепт Заливного из скумбрии
Заливное из скумбрии

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...

Рецепт Заливного из ветчины
Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Ищите что-то еще?

Обливное заливное
Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Заливное из карпа
Как приготовить заливное из карпа

карп — 600 г; скумбрия; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 80 г; вода — 600 мл;...

Заливное из языка
Заливное из языка

Свиной язык 600 г; Лук 1 шт.; Горошек 50 г; Желатин 35 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец...

Куриное заливное
Готовим куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Заливное Особое
Заливное Особое

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Заливное
Рецепт заливного

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sasha
sasha

Спасибо большое за рецепт заливного яйца фаберже, Шапошник.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Редкина Инга
Редкина Инга

Какой замечательный рецепт заливного яйца фаберже - яркий, красочный и аппетитный!

manko_97
manko_97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное яйца фаберже. Вот я ему и приготовлю.

toma99
toma99

Это очень - очень вкусный рецепт!

idiliont1975
idiliont1975

Довольна обливным заливным culinarclub .ru/zakuski/zalivnoe/oblivnoe-zalivnoe. Обязательно попробуйте.

lilya88
lilya88

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заливное яйца фаберже обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nancuste
nancuste

Спасибо дорогуша чувствую рецепт заливного яйца фаберже станет любимкой
хочу хочу

Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Маша Паршина
Маша Паршина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lintili1985
lintili1985

Первый раз приготовила заливное яйца фаберже!
Шапошник-СУПЕР!!!

Заливное из куриной грудки и яиц Заливное из куриной грудки и яиц

100 г замороженного зеленого горошка; лук репчатый - 1 луковица; 1 небольшая морковь; черешковый сельдерей...

Заливное из морского окуня Заливное из морского окуня

Морской окунь - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук маленький - 1 шт.; Сельдерей - 1 черешок; Петрушка - пару...