Рецепт заливного из скумбрии
tatyana70
tatyana70

Заливное из скумбрии

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 13 порций

Калорий: 156 ккал

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - по вкусу

Как приготовить

  1. Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. Заливное относится к холодным закускам.

  2. До начала XIX в. заливное не выделялось в отдельное блюдо. В России готовили традиционно студни они были из мяса, рыбы, добавляли в них разную крошенину - остатки от других блюд. Натуральные по составу и вкусу, они выглядели довольно непрезентабельно, поэтому всегда считались простонародными повседневными блюдами. Приехавшие в Россию французы приняли саму идею заливных, взяли все русские традиционные продукты, которых не было во Франции (лосось, клей из рыбы), но подали студни, по-новому обработав, что дало им возможность превратиться в новое, зачастую изысканное блюдо.

  3. Приготовим сегодня заливное из скумбрии. Для этого возьмем свежую мороженую скумбрию, коренья и лук с пряностями для бульона, яйца, зелень, лимон для украшения.

  4. заливное из скумбрии

    Рыбу промыть, отрезать голову и плавники, вынуть жабры, снять с хребта филе.

  5. заливное из скумбрии

    Замочим тем временем желатин, залив его кипяченой водой.

  6. заливное из скумбрии

    Сварим ароматный бульон из лука, моркови и трав, доведем до кипения.

  7. заливное из скумбрии

    Добавим голову и хвост скумбрии.

  8. заливное из скумбрии

    На очень медленном огне потомим минут 10-15, до получения полноценного рыбного бульона. Добавим рыбное филе и почти без кипения потомим минут 15-20.

  9. заливное из скумбрии

    Бульон заправим перцем и лавровым листом.

  10. заливное из скумбрии

    Приготовим для украшения дольки лимона, сваренное вкрутую яйцо и листочки зелени.

  11. заливное из скумбрии

    Готовую рыбу вынем из бульона, остудим и разберем на кусочки.

  12. заливное из скумбрии

    Бульон процедить несколько раз.

  13. заливное из скумбрии

    Добавить желатин, прогреть, но не кипятить.

  14. заливное из скумбрии

    Разложить по формочкам рыбу, украсить, залить бульоном и поставить на 2-3 часа в холодильник.

  15. заливное из скумбрии

    Подавать заливное из скумбрии можно порционно или в общем блюде. Маленькие формочки можно подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо для подачи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из судака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из говядины
Заливное из говядины

Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...

Рецепт Заливного из ветчины
Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Рецепт Заливного из осетра
Заливное из осетра

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Ищите что-то еще?

Обливное заливное
Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Заливное из языка
Как приготовить заливное из языка

Свиной язык 600 г; Лук 1 шт.; Горошек 50 г; Желатин 35 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец...

Куриное заливное
Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Заливное Особое
Готовим заливное особое

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Заливное Ко-ко
Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Заливное
Рецепт заливного

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лапенко Римма
Лапенко Римма

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

shamko_95
shamko_95

Нямка нямнямка…

zina97
zina97

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tatyana70 за отличные и простые рецепты!

Валерійович Вика
Валерійович Вика

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://culinarclub .ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-osetra обязательно понравится.

Кныр Тоня
Кныр Тоня

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать заливное из скумбрии к домашнему празднику.

tatyana83
tatyana83

Очень интересный рецепт заливного из скумбрии, сегодня обязательно попробую приготовить.

liza83
liza83

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tanechka94
tanechka94

Первый раз в жизни решилась на заливное из скумбрии и не получилось(((
Так обидно!!

Вика Шумилова
Вика Шумилова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за заливное из скумбрии!

Заливное из ветчины Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Заливное из курицы с желатином Заливное из курицы с желатином

Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...