Общее время: 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 338 ккал
Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2-3 крупные), стебли сельдерея (2-3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т. к. желатин абсорбирует соль.
Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.
Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить), помешивая венчиком до полного растворения.
Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное ко-ко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это заливное прекрасная, гораздо более диетическая и вполне равнозначная, замена классическому долговаримому и полному холестерина жирному холодцу. Подавать с горчицей или хреном.
Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
карп — 600 г; скумбрия; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 80 г; вода — 600 мл;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ivleva_83, спасибо за рецепт! Очень люблю куриное заливное!
Ivleva_83!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вот еще ссылочка на заливное из осетра.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю куриное заливное
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ivleva_83, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сделала куриное заливное впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
#1,5 кг белой рыбы с плотным мясом; по 2 веточки петрушки и укропа; 500 г моркови; Для желе; 1 свекла;...
Курица — 500 г; Желатин — 20 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек...