Рецепт заливного из ветчины
Левская Галя
Левская Галя

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим. Видела интересный рецепт заливного из семги. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 79 ккал

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Ветчина — 400 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Как приготовить

  1. Заливное в таком разнообразии готовится только у нас, в России. Служит заливное потрясающей закуской, его можно оригинально украсить, вылить в форме, сделать маленьким или большим - полет фантазии и никаких ограничений. Главное, выбрать свой рецепт и дерзать. Я предпочитаю рецепт заливного с ветчиной, просто и вкусно. Начнем мы его приготовление с того, что выберем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея или кинза. Все вместе или по отдельности. Так же добавьте зеленого горошка. 1. Сначала подготовим желатин. Залейте весь желатин стаканом бульона и оставьте на тридцать минут.

  2. Затем остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте кусочками. 3. Свежую зелень порубите. Перемешайте, если вы используйте разную. 4. Зеленый горошек выложите на тарелку, слейте лишний сок. 5. Чеснок почистите и мелко-мелко нарежьте. 6. Подготовьте посуду для заливного. Это может быть одна большая салатница, или несколько маленьких. 7. Выложите на дно зеленый горошек, чеснок, свежую зелень и ветчину. 8. Теперь вернемся к желатину. Разогрейте его до полного растворения и снимите с огня. 9. Вылейте растворенный желатин в оставшийся бульон. 10. Хорошо посолите, помешайте и процедите. 11. Бульон должен остыть. Затем залейте им, оставив немного бульона, начинку. 12. Поставьте почти готовое заливное с ветчиной в холодильник. Как только заливное немного схватится, вылейте оставшийся бульон и верните в холодильник. В холодильнике заливное должно стоять минимум час. Но лучше всего подержать заливное с ветчиной в холодильнике ночь. Подавайте на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из скумбрии
Заливное из скумбрии

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...

Рецепт Заливного из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Рецепт Заливного из курицы
Заливное из курицы

курица - 1 шт.; морковь - 1; петрушка корень - 2 ст.л.; сливки - 150 мл; сметана жирная - 2 ст.л.; горчица...

Рецепт Заливного из осетра
Заливное из осетра

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Ищите что-то еще?

Заливное из судака
Заливное из судака

Судак — 1 кг; Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.); Вода — 1,5 л; Яйца...

Обливное заливное
Как приготовить обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Куриное заливное
Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Заливное Особое
Готовим заливное особое

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Заливное Ко-ко
Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Заливное
Рецепт заливного

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
esedastar1994
esedastar1994

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Элла Логика
Элла Логика

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

klimenok_85
klimenok_85

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

toma78
toma78

Левская, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заливного из ветчины.

nosyreva_76
nosyreva_76

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

yella
yella

Левская, тут ещё заливное из осетра.

ofranes1977
ofranes1977

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tengurori
tengurori

Сейчас буду готовить это чудо:)

Заливное из курицы Праздничное Заливное из курицы Праздничное

Курица — 500 г; Желатин — 20 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек...

Заливное из скумбрии Заливное из скумбрии

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...