Рецепт филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика
asten
asten

Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 427 ккал

Ингредиенты:

  • на 640 г филе трески (у меня было 2 филе трески длинной ок 60 см и общим весом 1,3 кг)
  • 250 г лука-порея (только белая его часть)
  • 70 мл сливок 30%
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 г свежего базилика
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Филе трески без кожи приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить в холодильник на 30 минут.

  2. филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

    2. Лук-порей (белая часть) разрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими полосками. Ошпарить его кипятком, одцедить и обжарить в сливочном масле - не слишком долго, чтоб не был зажарено-золотистый. Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сливки и еще чуток потушить, снова уменьшить огонь и в конце добавить нарезанный базилик. Соус приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.

  3. филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

    3. Филе рыбы положить на противень с пекарской бумагой, смазанной раст. маслом, сверху на филе положить ок. 0,5-сантиметровый слой мусса и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160-170 С. Выпекать 7 минут, если филе небольшое. Я выпекала 10 мин, потому как моя треска была солидно откормлена при жизни. Переложите на блюдо, ставьте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из зеленого лука с тмином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Холодного супа-коктейля из авокадо, рукколы, шпината и базилика
Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика

Авокадо 1 шт.; Листья базилика 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Молодой шпинат 1 пучок; Руккола 1 пучок; Очищенные...

Рецепт Холодного ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика
Холодный ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика

Ананас 100 г; Бананы 100 г; Клубника 1 шт.; Кокосовое молоко 20 мл; Базилик 1 пучок; Молоко 400 мл; Сахар...

Рецепт Брускетты с помидорами и творожной намазкой из базилика
Брускетта с помидорами и творожной намазкой из базилика

Ржаной хлеб 280 г; Оливковое масло по вкусу; Сыр рикотта 375 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 10 г; Помидоры...

Рецепт Диетического супа-пюре из цветной капусты и лука-порея
Диетический суп-пюре из цветной капусты и лука-порея

2 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. сливочного масла; 3 лука-порея, нарезать на колечки шириной 2 см; 1...

Ищите что-то еще?

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

#брокколи - 60 г; фасоль стручковая - 60 г; горошек зеленый (свежемороженый) - 40 г; цукини - 60 г; помидоры...

Брускетты с компотом из красного лука и овощей
Как приготовить брускетты с компотом из красного лука и овощей

1 большая чиабатта или другой пшеничный хлеб; оливковое масло экстра вирджин; 1 кг сладкого красного...

Оладьи из помидоров и базилика
Оладьи из помидоров и базилика

Молоко 150 мл; Пшеничная мука 150 г; Яйцо 2 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Базилик 20 г; Помидоры 400...

Салат из баклажанов, яиц и лука
Готовим салат из баклажанов, яиц и лука

Баклажаны 1шт.; Яйцо вареное 1 шт.; Лук 1/2 шт.; Яблочный уксус для маринования лука; Масло подсолнечное...

Котлеты из филе трески
Котлеты из филе трески

Филе трески — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Рыбный соус — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Специи...

Оладьи из лука
Рецепт оладий из лука

Лук репчатый 3 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Специи по вкусу; Соль 1 ч.л.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика мой любимый!!!

Зина Кожемяко
Зина Кожемяко

Спасибо! Беру в закладки.

Фарахутдинова Светлана
Фарахутдинова Светлана

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

iteratimo
iteratimo

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

nyuta
nyuta

Asten, спасибо за рецепт филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

entisto
entisto

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://culinarclub .ru/supy/kholodny-sup/kholodny-ananasovo-kokosovy-sup-s-morozhennym-iz-bazilika, мужу очень понравилось.

zabotkina_71
zabotkina_71

Asten! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

yelka
yelka

Asten …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Ванильный мусс Ванильный мусс

Сливки 35% — 250 мл; Молоко — 1,5 стак.; Ванильная эссенция — 1 ч.л.; Сахар — 60 г; Яйцо — 3 шт.; Желатин...

Сливочный крем-мусс из белого шоколада Сливочный крем-мусс из белого шоколада

сливки 33-35% - 300 мл; шоколад белый - 280 г; небольшой пучок мяты - 1 шт.; смесь нескольких видов перца...