Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания. Видела интересный рецепт быстрого супа минестроне. Кого интересует овощной суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 139 ккал
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.
Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.
Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.
Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.
Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп минестроне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром Pesto Cafe.
лук белый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1 стебель; брокколи замороженная -...
картофель - 2 шт.; красный острый перец - 1 шт.; болгарский красный перец - 2 шт.; перец болгарский желтый...
Капуста цветная 200 г; Брокколи 200 г; Морковь 200 г; Кабачки цуккини 150 г; Картофель 200 г; Горошек...
Филе индейки — 230 г; Пармезан — 50 г; Петрушка — 30 г; Панировочные сухари — 50 г; Помидор — 800 г;...
цесарка тушка - 1 тушка; бекон - 150 г; паста - 1 горсть; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; морковь...
Бекон — 125 г; Фасоль белая консервированная — 450 г; Картофель — 2 шт.; Сельдерей — 3-4 шт. (стебли);...
Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...
бульон - 2 шт.; морковь - 1; чеснок - 4 стак.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; томаты - 4 шт.;...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Картофель — 100 г; Цуккини — 100 г;...
фасоль красная; лук репчатый — 2 шт.; стебель сельдерея — 4 шт.; морковь — 2 шт.; лавровый лист; вода...
Огромная благодарность вам,martyanova_98…))))
Я делала минестроне с соусом песто из базилика и шпината, мне понравилось.
Даже сестре, которая минестроне с соусом песто из базилика и шпината не любит,понравилось!
Попробовали сегодня минестроне с соусом песто из базилика и шпината, просто класс!!!
Добавила в закладки минестроне с индейкой culinarclub .ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-s-indeikoi, чтобы потом не искать.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Martyanova_98, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Martyanova_98, большое спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината!
Martyanova_98, я всегда доверяю твоим рецептам!
Это очень - очень вкусный рецепт!
лук репчатый — 3 шт.; масло сливочное — 5 г; мука — 10 г; вино белое — 250 мл; бульон куриный — 500 мл;...
фасоль красная; лук репчатый — 2 шт.; стебель сельдерея — 4 шт.; морковь — 2 шт.; лавровый лист; вода...