Рецепт сливочно-бананового торт-мусс
Ника
Ника

Сливочно-банановый торт-мусс

Нежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитанном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно! Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет! В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком. За рецепт спасибо Виктории Видела интересный рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 4 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 708 ккал

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • молоко - 170 мл
  • бананы - 3 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вода - 1 ½ ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • ром - 2 ст.л.
  • какао - 60 г
  • желатин - 10 г
  • лимоны - ½ шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 6 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • желатин - 5 г
  • молоко 1,5% - 60 мл
  • вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.

  2. сливочно-банановый торт-мусс

    Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.

  3. сливочно-банановый торт-мусс

    Выливаем в форму, у меня квадратная 24 24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут.

  4. сливочно-банановый торт-мусс

    Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды

  5. сливочно-банановый торт-мусс

    Пропитываем горячий бисквит.

  6. сливочно-банановый торт-мусс

    Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.

  7. сливочно-банановый торт-мусс

    Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

  8. сливочно-банановый торт-мусс

    Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.

  9. сливочно-банановый торт-мусс

    Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.

  10. сливочно-банановый торт-мусс

    А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.

  11. сливочно-банановый торт-мусс

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.

  12. сливочно-банановый торт-мусс

    Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.

  13. сливочно-банановый торт-мусс

    Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.

  14. сливочно-банановый торт-мусс

    Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.

  15. сливочно-банановый торт-мусс

    Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24 C).

  16. сливочно-банановый торт-мусс

    Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.

  17. сливочно-банановый торт-мусс

    Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию.

  18. сливочно-банановый торт-мусс

    Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс три шоколада. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Клюквенного торта-мусса с миндальным пралине Праздничный
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный

вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...

Рецепт Торта-мусса Смородиновое настроение
Торт-мусс Смородиновое настроение

яйца куриные 3 шт.; сахар 8 ст.л. + 100 г; мука 8 ст.л.; разрыхлитель 10 г; вода 5 ст.л.; сгущенное молоко...

Рецепт Торта-мусса со вкусом пломбира
Торт-мусс со вкусом пломбира

сливки 33% - 500 мл; пломбир - 300 мл; желатин - 10 г; вода - 60 мл; сливочное масло - 60 г; песочное...

Рецепт Торта-мусса Вишня в шоколаде
Торт-мусс Вишня в шоколаде

Бисквит; Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г; Сахар – 60 г; Яйца куриные – 2 шт.; Какао порошок – 20...

Ищите что-то еще?

Торт-мусс Фантазия
Торт-мусс Фантазия

яйца куриные (крупные) 2 шт.; миндальная мука 60 г; мука 35 г; масло растительное (рафинированное) 1...

Торт-мусс из ягод
Как приготовить торт-мусс из ягод

500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...

Банановый мусс
Банановый мусс

Банан — 1 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар или мед — 4 ч.л.; Ванилин — 1-2 Щепоток; Йогурт — 1 стак....

Малиновый мусс
Готовим малиновый мусс

Малина 300 г; Сахар 2 ст.л.; Йогурт 250 г; Яичные белки 2 шт.; Миндаль лепестки для посыпки...

Мусс Банановый
Мусс Банановый

Бананы 2 шт.; Яйца куриные 2 шт.; Имбирь молотый; Молоко обезжиренное 4 ст.л....

Рыбный мусс
Рецепт рыбного мусса

Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ringof
ringof

Как же аппетитно.

ahernar
ahernar

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

souteatru
souteatru

Ника, огромное спасибо за сливочно-банановый торт-мусс!
Получилось с первого раза.

Римма Макаров
Римма Макаров

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

kharkovskaya_91
kharkovskaya_91

В общем, супер!!!
Ника-волшебница!!!

masha89
masha89

Спасибо огромное за рецепт сливочно-бананового торт-мусс!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

solovyeva_71
solovyeva_71

Вот ещё нашла торт-мусс из ягод.

vita81
vita81

Обалденно, вкусно! Ника, вы кудесница!

rinemba1999
rinemba1999

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ника одно удовольствие!

zhupanenko_84
zhupanenko_84

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nateditit
nateditit

Рецепт весьма кстати!

ededo2004
ededo2004

Ника, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Яцура Ярина
Яцура Ярина

Замечательный рецепт, сливочно-банановый торт-мусс получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ebadirya
ebadirya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сливочно-банановый торт-мусс сказка!

Рождественское полено с шоколадным муссом и ягодами Рождественское полено с шоколадным муссом и ягодами

тёмный шоколад 80 г; сахар 80 г; масло сливочное 60 г; йогурт натуральный 50 г; яйцо 1 шт.; мука 50 г;...

Мусс из белого шоколада с малиной Мусс из белого шоколада с малиной

шоколад белый - 100 г; малина - 100 г; сливки - 200 мл...