Общее время: 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1221 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Сотейник
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.! Готовим бисквит. Муку смешать с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло (оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10-15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать (в печи, если она уже остыла).
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.
ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5-6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...
сливки 33-35% - 300 мл; шоколад белый - 280 г; небольшой пучок мяты - 1 шт.; смесь нескольких видов перца...
яйца куриные 3 шт.; сахар 8 ст.л. + 100 г; мука 8 ст.л.; разрыхлитель 10 г; вода 5 ст.л.; сгущенное молоко...
шоколад белый - 100 г; малина - 100 г; сливки - 200 мл...
кукурузный крахмал - 50 г; сливки 33-35% - 400 мл; молоко - 170 мл; бананы - 3 шт.; сахар - 2 ч.л.; вода...
сливки 33% - 500 мл; пломбир - 300 мл; желатин - 10 г; вода - 60 мл; сливочное масло - 60 г; песочное...
Бисквит; Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г; Сахар – 60 г; Яйца куриные – 2 шт.; Какао порошок – 20...
яйца куриные (крупные) 2 шт.; миндальная мука 60 г; мука 35 г; масло растительное (рафинированное) 1...
500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...
манная крупа 75 г; клубника замороженная 150 г; вишня замороженная 150 г; сахар 75 г; соль 0.5 ч.л....
Спасибо, erise!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ой...как вкусно!!! Обожаю торт-мусс три шоколада!!!!
А что вы нашли в торте-муссе три шоколада??? Мне, например, не очень понравилось:(
Попробуйте приготовить сливочный крем-мусс из белого шоколада, там все по шагам расписано.
Рецепт интересный.
Попробую!
ДА!!! erise, огромное спасибо, за рецепт торта-мусса три шоколада.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибочки :)
Супер все получилось
Настя, спасибо за рецепт!
Яблоко (зеленое) 6 шт.; Сахарная пудра 5 ст.л.; Имбирь (тертый) 1,5 чашка; Лимонный сок 1 ст.л.; Вода...
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 70 г; какао-порошок - 15 ст.л.; картофельный крахмал - 20 г; мука - 20...