Рецепт торта-мусса три шоколада
erise
erise

Торт-мусс три шоколада

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 1221 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Какао 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Топленое масло 11 столовых ложек
  • Яичный белок 10 шт.
  • Сливки 35%-ные 700 мл
  • Белый шоколад 150 г
  • Горький шоколад 300 г
  • Желатин 4 столовые ложки
  • Миндальные лепестки 70 г

Потребуется:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Сотейник

Как приготовить

  1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.! Готовим бисквит. Муку смешать с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло (оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10-15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать (в печи, если она уже остыла).

  3. ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.

  4. ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).

  5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5-6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Клюквенного торта-мусса с миндальным пралине Праздничный
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный

вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...

Рецепт Сливочного крема-мусса из белого шоколада
Сливочный крем-мусс из белого шоколада

сливки 33-35% - 300 мл; шоколад белый - 280 г; небольшой пучок мяты - 1 шт.; смесь нескольких видов перца...

Рецепт Торта-мусса Смородиновое настроение
Торт-мусс Смородиновое настроение

яйца куриные 3 шт.; сахар 8 ст.л. + 100 г; мука 8 ст.л.; разрыхлитель 10 г; вода 5 ст.л.; сгущенное молоко...

Рецепт Мусса из белого шоколада с малиной
Мусс из белого шоколада с малиной

шоколад белый - 100 г; малина - 100 г; сливки - 200 мл...

Ищите что-то еще?

Сливочно-банановый торт-мусс
Сливочно-банановый торт-мусс

кукурузный крахмал - 50 г; сливки 33-35% - 400 мл; молоко - 170 мл; бананы - 3 шт.; сахар - 2 ч.л.; вода...

Торт-мусс со вкусом пломбира
Как приготовить торт-мусс со вкусом пломбира

сливки 33% - 500 мл; пломбир - 300 мл; желатин - 10 г; вода - 60 мл; сливочное масло - 60 г; песочное...

Торт-мусс Вишня в шоколаде
Торт-мусс Вишня в шоколаде

Бисквит; Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г; Сахар – 60 г; Яйца куриные – 2 шт.; Какао порошок – 20...

Торт-мусс Фантазия
Готовим торт-мусс фантазия

яйца куриные (крупные) 2 шт.; миндальная мука 60 г; мука 35 г; масло растительное (рафинированное) 1...

Торт-мусс из ягод
Торт-мусс из ягод

500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...

Мусс с клубникой
Рецепт мусса с клубникой

манная крупа 75 г; клубника замороженная 150 г; вишня замороженная 150 г; сахар 75 г; соль 0.5 ч.л....

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
round
round

Спасибо, erise!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

anted
anted

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tengurori
tengurori

Ой...как вкусно!!! Обожаю торт-мусс три шоколада!!!!

Железко Диана
Железко Диана

А что вы нашли в торте-муссе три шоколада??? Мне, например, не очень понравилось:(

yaditroun
yaditroun

Попробуйте приготовить сливочный крем-мусс из белого шоколада, там все по шагам расписано.

lyuda99
lyuda99

Рецепт интересный.
Попробую!

tomara94
tomara94

ДА!!! erise, огромное спасибо, за рецепт торта-мусса три шоколада.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

tonya
tonya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ercutegr
ercutegr

Спасибочки :)

Вера Парамонова
Вера Парамонова

Супер все получилось

Косарева Настасья
Косарева Настасья

Настя, спасибо за рецепт!

Яблочно-имбирный мусс Яблочно-имбирный мусс

Яблоко (зеленое) 6 шт.; Сахарная пудра 5 ст.л.; Имбирь (тертый) 1,5 чашка; Лимонный сок 1 ст.л.; Вода...

Шоколадный рулет с муссом Шоколадный рулет с муссом

яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 70 г; какао-порошок - 15 ст.л.; картофельный крахмал - 20 г; мука - 20...