Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого. Видела интересный рецепт мусса из облепихи. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч 35 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 470 ккал
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).
Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!
вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...
яйца куриные 3 шт.; сахар 8 ст.л. + 100 г; мука 8 ст.л.; разрыхлитель 10 г; вода 5 ст.л.; сгущенное молоко...
кукурузный крахмал - 50 г; сливки 33-35% - 400 мл; молоко - 170 мл; бананы - 3 шт.; сахар - 2 ч.л.; вода...
Бисквит; Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г; Сахар – 60 г; Яйца куриные – 2 шт.; Какао порошок – 20...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Какао 2 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки;...
яйца куриные (крупные) 2 шт.; миндальная мука 60 г; мука 35 г; масло растительное (рафинированное) 1...
500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...
Желатин 15 г; Сахар 100 г; Сахарная пудра 1 г; Сливки 33%-ой жирности 450 мл; Маскарпоне 500 г; Клубника...
2 стак. нарезанных слив; 1 ст.л. воды; 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.); 1/2 стак. кипятка (125 мл);...
Отруби — 70 г; Творог — 30 г; Вишневый джем — 200 г; Вишневый сок — 1 стак.; Манная крупа — 3 ст.л.;...
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела торт-мусс со вкусом пломбира, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо Ирина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Буду очень рада, если кому рецепт торта-мусса из ягод пригодится.
Сижу сейчас, доедаю торт-мусс со вкусом пломбира.
Очень вкусно, мне понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали торт-мусс со вкусом пломбира.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Отлична идея!
Малина - 150 г; Ежевика - 150 г; Сахар - 100 г; Вода - 500 мл; Манная крупа - 4 столовые ложки....
Вода фильтрованная 100 мл; Лимон 10 г; Желатин 10 г; Сливки 33%-ой жирности 250 мл; Сидр яблочный 250...