Рецепт торта-мусса фантазия
Яся Царик
Яся Царик

Торт-мусс фантазия

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 308 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные (крупные) 2 шт.
  • миндальная мука 60 г
  • мука 35 г
  • масло растительное (рафинированное) 1 ст.л.
  • сахарная пудра 60 г
  • сахар (в тесто и в черничный мусс) 15 г + 50 г
  • яичный белок (из холодильника) 2 шт.
  • черника 200 г
  • сливки молочные (33% и выше) 500 г
  • шоколад белый 130 г
  • шоколад горький (50% какао и выше) 150 г
  • желатин (порошковый) 10 г + 6 г + 5 г
  • молоко коровье (в шоколадные муссы) 70 г + 130 г
  • кондитерская глюкоза (желательно, но необязательно) 10 г

Как приготовить

  1. В Новый год хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно легким, а также радующим глаз. Хотите получить все это сразу? Приготовьте к праздникам замечательный и яркий торт-мусс. В его составе нежнейший миндальный бисквит и три мусса: тающие во рту шоколадные и соблазнительный черничный, с насыщенным цветом и вкусом. Не бойтесь длинного описания - готовится торт совсем несложно.

  2. торт-мусс фантазия

    Приготовить миндальный бисквит. Муку, сахарную пудру и миндальную муку смешать и просеять трижды.

  3. торт-мусс фантазия

    Охлажденные белки взбить до устойчивых твердых пиков. Затем в три приема добавить сахар (15 г) и снова взбить. Взбитые белки не должны выпасть из емкости при ее переворачивании. Взбитые белки убрать в холодильник.

  4. торт-мусс фантазия

    В миску разбить яйца, добавить просеянную сухую смесь (см. шаг 2) и растительное масло. Начать взбивать на высокой скорости. Масса сначала получается густая и вязкая.

  5. торт-мусс фантазия

    Взбивать 6-8 минут. Масса посветлеет, сильно увеличится в объеме и станет воздушной.

  6. торт-мусс фантазия

    В три приема ввести в тесто взбитые белки. Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой движениями сверху вниз, от краев к центру.

  7. торт-мусс фантазия

    Получается очень воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.

  8. торт-мусс фантазия

    Выпекать бисквит в форме 22 см (дно застелить бумагой). Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Выпекать бисквит 12-15 минут. Он должен хорошо подрумяниться, а серединка слегка пружинить при нажатии.

  9. торт-мусс фантазия

    Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Я рекомендую взбить сразу все сливки и убрать в холодильник, а затем добавлять в муссы необходимое количество.

  10. торт-мусс фантазия

    Пока бисквит выпекается, приготовить муссы. Если черника замороженная, ее надо предварительно разморозить. Ягоды пюрировать блендером или протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Нужно добиться полного растворения сахара и желатина, но ни в коем случае не дать смеси закипеть! Дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 130г взбитых сливок.

  11. торт-мусс фантазия

    Выложить мусс в форму 18 см, выстеленную пищевой пленкой. Убрать мусс в морозилку до его полного застывания. Для облегчения дальнейшей работы его даже можно немного подморозить.

  12. торт-мусс фантазия

    Приготовить мусс с белым шоколадом. Молоко (70 г) смешать с глюкозой (если ее нет, просто увеличьте на 1-2 г количество желатина) и довести до кипения. Сразу высыпать в горячее молоко белый шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин (6 г).

  13. торт-мусс фантазия

    Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 150 г взбитых сливок.

  14. торт-мусс фантазия

    1/3 часть мусса выложить в форму 20 см, выстеленную пищевой пленкой.

  15. торт-мусс фантазия

    Когда затвердел белый мусс, снять бортик с формы. Сверху очень осторожно, по центру выложить застывший черничный мусс. Вернуть бортик на место и вылить оставшийся белый мусс. Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.

  16. торт-мусс фантазия

    Приготовить мусс с черным шоколадом. Молоко (130 г) нагреть до кипения. Сразу высыпать в него шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин (5 г).

  17. торт-мусс фантазия

    Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 220 г взбитых сливок.

  18. торт-мусс фантазия

    Выложить в форму диаметром 22 см подготовленный остывший бисквит. Он очень нежный и в дополнительной пропитке не нуждается, но если хочется, чтобы он был влажным, аккуратно срежьте с него корочку и пропитайте пропиткой из 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. коньяка.

  19. торт-мусс фантазия

    На бисквит вылить 1/3 часть шоколадного мусса. Убрать форму в морозилку до его полного застывания. Когда мусс застынет, снять бортик формы. Сверху очень осторожно, по центру выложить застывший шоколадно-черничный мусс. Вернуть бортик на место и вылить оставшийся шоколадный мусс. Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.

  20. торт-мусс фантазия

    Когда мусс застынет, торт готов и его можно есть. Мне захотелось торт украсить дополнительно. Верх торта я покрыла белой глазурью (растопить 80 г белого шоколада со 40 г сливочного масла и 3 ст. л. молока, дать остыть до комнатной температуры и вылить на верх торта.) По белой глазури нарисовала разводы растопленным черным шоколадом. Бока торта обсыпала трюфельной крошкой.

  21. торт-мусс фантазия

    Теперь тортом можно наслаждаться!

  22. торт-мусс фантазия

    Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Клюквенного торта-мусса с миндальным пралине Праздничный
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный

вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...

Рецепт Торта-мусса Смородиновое настроение
Торт-мусс Смородиновое настроение

яйца куриные 3 шт.; сахар 8 ст.л. + 100 г; мука 8 ст.л.; разрыхлитель 10 г; вода 5 ст.л.; сгущенное молоко...

Рецепт Сливочно-бананового торт-мусс
Сливочно-банановый торт-мусс

кукурузный крахмал - 50 г; сливки 33-35% - 400 мл; молоко - 170 мл; бананы - 3 шт.; сахар - 2 ч.л.; вода...

Рецепт Торта-мусса со вкусом пломбира
Торт-мусс со вкусом пломбира

сливки 33% - 500 мл; пломбир - 300 мл; желатин - 10 г; вода - 60 мл; сливочное масло - 60 г; песочное...

Ищите что-то еще?

Торт-мусс Вишня в шоколаде
Торт-мусс Вишня в шоколаде

Бисквит; Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г; Сахар – 60 г; Яйца куриные – 2 шт.; Какао порошок – 20...

Торт-мусс Три шоколада
Как приготовить торт-мусс три шоколада

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Какао 2 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки;...

Торт-мусс из ягод
Торт-мусс из ягод

500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...

Мусс с клубникой
Готовим мусс с клубникой

манная крупа 75 г; клубника замороженная 150 г; вишня замороженная 150 г; сахар 75 г; соль 0.5 ч.л....

Малиновый мусс
Малиновый мусс

Малина 300 г; Сахар 2 ст.л.; Йогурт 250 г; Яичные белки 2 шт.; Миндаль лепестки для посыпки...

Мусс Банановый
Рецепт мусса бананового

Бананы 2 шт.; Яйца куриные 2 шт.; Имбирь молотый; Молоко обезжиренное 4 ст.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
shityakova_93
shityakova_93

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ofyer1994
ofyer1994

Яся,:) очень аппетитное фото торта-мусса фантазия

nikitinskaya_90
nikitinskaya_90

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать торт-мусс фантазия к домашнему празднику.

Катя Груздева
Катя Груздева

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт торта-мусса фантазия меня выручил!

tasha
tasha

За идею брала рецепт торта-мусса из ягод. Получилось очень вкусно.

sorsier
sorsier

За рецепт спасибо

mayolde
mayolde

Я делала торт-мусс фантазия.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Хайбуллина Катя
Хайбуллина Катя

Спасибо еще раз ,Яся, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

gala
gala

Рецепт торта-мусса фантазия — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Нечаева Женя
Нечаева Женя

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yarea
yarea

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nancuste
nancuste

Думаю, очень вкусно.

myeri
myeri

Приготовила!!!
Яся, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lamanova_93
lamanova_93

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ляхова Юля
Ляхова Юля

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Мусс из яблок с финиками Мусс из яблок с финиками

Яблоко 600 г; Лимонный сок 1,5 столовые ложки; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Кленовый сироп 3 столовые...

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Йогурт 100 г; Обезжиренный творог 300 г; Сахар 3 столовые ложки; Какао 1,5 столовые ложки; Желатин 15...