Рецепт торта-мусса смородиновое настроение
rentinto1987
rentinto1987

Торт-мусс смородиновое настроение

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 1221 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 8 ст.л. + 100 г
  • мука 8 ст.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • вода 5 ст.л.
  • сгущенное молоко 170 г
  • сметана (20%) 120 г
  • лимон (сок) 0,5 шт.
  • смородина красная 1 стак.
  • смородина черная 1 стак.
  • молоко сухое 1 стак.
  • йогурт 180 г
  • творог (жирный) 100 г
  • желатин 20 гр.

Как приготовить

  1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.

  2. торт-мусс смородиновое настроение

    Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.

  3. торт-мусс смородиновое настроение

    Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.

  4. торт-мусс смородиновое настроение

    В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.

  5. торт-мусс смородиновое настроение

    Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

  6. торт-мусс смородиновое настроение

    Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.

  7. торт-мусс смородиновое настроение

    Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

  8. торт-мусс смородиновое настроение

    Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.

  9. торт-мусс смородиновое настроение

    На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.

  10. торт-мусс смородиновое настроение

    Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.

  11. торт-мусс смородиновое настроение

    Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.

  12. торт-мусс смородиновое настроение

    Украсить торт кокосовой стружкой.

  13. торт-мусс смородиновое настроение

    Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!

  14. торт-мусс смородиновое настроение

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Клюквенного торта-мусса с миндальным пралине Праздничный
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный

вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...

Рецепт Шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

яйца куриные - 2 шт.; кипяток - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; какао - 1 ст.л.; шоколад - 150...

Рецепт Сливочно-бананового торт-мусс
Сливочно-банановый торт-мусс

кукурузный крахмал - 50 г; сливки 33-35% - 400 мл; молоко - 170 мл; бананы - 3 шт.; сахар - 2 ч.л.; вода...

Рецепт Торта-мусса со вкусом пломбира
Торт-мусс со вкусом пломбира

сливки 33% - 500 мл; пломбир - 300 мл; желатин - 10 г; вода - 60 мл; сливочное масло - 60 г; песочное...

Ищите что-то еще?

Торт-мусс Вишня в шоколаде
Торт-мусс Вишня в шоколаде

Бисквит; Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г; Сахар – 60 г; Яйца куриные – 2 шт.; Какао порошок – 20...

Торт-мусс Три шоколада
Как приготовить торт-мусс три шоколада

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Какао 2 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки;...

Торт-мусс Фантазия
Торт-мусс Фантазия

яйца куриные (крупные) 2 шт.; миндальная мука 60 г; мука 35 г; масло растительное (рафинированное) 1...

Торт-мусс из ягод
Готовим торт-мусс из ягод

500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...

Мусс из облепихи
Мусс из облепихи

Ягоды облепихи — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Желатин — 30 г...

Сливовый мусс
Рецепт сливового мусса

2 стак. нарезанных слив; 1 ст.л. воды; 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.); 1/2 стак. кипятка (125 мл);...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
inka87
inka87

Пошла пробовать…)))))

yuta
yuta

Рецепты супер, спасибо огромное!

otrade1989
otrade1989

Спасибочки
как раз собралась делать торт-мусс смородиновое настроение

korzun_93
korzun_93

А я никогда так не готовила торт-мусс смородиновое настроение, как-нибудь приготовлю. А пока дума про торт-мусс из ягод culinarclub .ru/deserty/muss/tort-muss-iz-yagod.

ira99
ira99

Обязательно приготовлю на днях

nadezhda79
nadezhda79

Муж не любит торт-мусс смородиновое настроение, а тут увидев это чудо попросил положить ему торт-мусс смородиновое настроение!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Афанасьева Татьяна
Афанасьева Татьяна

Уверена маме понравится
все любители торта-мусса смородиновое настроение оценили!

Ася Шурочкина
Ася Шурочкина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по торту-муссу смородиновое настроение!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

uradedl
uradedl

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от торта-мусса смородиновое настроение.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Черничный мусс Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный

вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...