Общее время: 2 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1221 ккал
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Украсить торт кокосовой стружкой.
Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...
яйца куриные - 2 шт.; кипяток - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; какао - 1 ст.л.; шоколад - 150...
кукурузный крахмал - 50 г; сливки 33-35% - 400 мл; молоко - 170 мл; бананы - 3 шт.; сахар - 2 ч.л.; вода...
сливки 33% - 500 мл; пломбир - 300 мл; желатин - 10 г; вода - 60 мл; сливочное масло - 60 г; песочное...
Бисквит; Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г; Сахар – 60 г; Яйца куриные – 2 шт.; Какао порошок – 20...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Какао 2 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки;...
яйца куриные (крупные) 2 шт.; миндальная мука 60 г; мука 35 г; масло растительное (рафинированное) 1...
500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...
Ягоды облепихи — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Желатин — 30 г...
2 стак. нарезанных слив; 1 ст.л. воды; 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.); 1/2 стак. кипятка (125 мл);...
Пошла пробовать…)))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибочки
как раз собралась делать торт-мусс смородиновое настроение
А я никогда так не готовила торт-мусс смородиновое настроение, как-нибудь приготовлю. А пока дума про торт-мусс из ягод culinarclub .ru/deserty/muss/tort-muss-iz-yagod.
Обязательно приготовлю на днях
Муж не любит торт-мусс смородиновое настроение, а тут увидев это чудо попросил положить ему торт-мусс смородиновое настроение!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Уверена маме понравится
все любители торта-мусса смородиновое настроение оценили!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по торту-муссу смородиновое настроение!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от торта-мусса смородиновое настроение.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...