Рецепт торта-мусса вишня в шоколаде
Olchik
Olchik

Торт-мусс вишня в шоколаде

Нежный муссовый торт с классическим вкусом вишни и шоколада. Очень шоколадный корж в сочетании с воздушным вишневым муссом не оставят вас равнодушными. Торт получается просто волшебным! И не занимает много времени для приготовления, как кажется на первый взгляд. Можете приготовить его на знаменательное событие или просто так, если захотелось побаловать своих родных чем-то сладким и вкусным! Ингредиенты рассчитаны на форму 20-22 см. Видела интересный рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 50 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 90 ккал

Ингредиенты:

Бисквит

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао порошок – 20 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сироп вишневый – 80 мл

Вишневый мусс

  • Вишня замороженная – 300 г
  • Сахар – 170 г
  • Сыр Маскарпоне – 250 г
  • Желатин – 10 г
  • Сливки 30-33% – 300 мл

Ганаш

  • Молоко – 100 мл
  • Шоколад черный 56-70% – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара.

  2. торт-мусс вишня в шоколаде

    Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухие ингредиенты в яичную массу. Аккуратно перемешать до гладкой массы.

  3. торт-мусс вишня в шоколаде

    На дно разъемной формы положить лист пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Оно получается достаточно густое, поэтому верх необходимо разровнять или потрясти форму. Затем поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до сухой шпажки.

  4. торт-мусс вишня в шоколаде

    Бисквит полностью остудить. Из формы я его не вынимала, т. к. приготовление торта делала в этой же форме. Вы можете бисквит достать и продолжить с помощью кольца. У меня бисквит поднялся с небольшим бугорком, поэтому верх бисквита я выровняла, обрезав бугор. Затем бисквит необходимо пропитать вишневым сиропом.

  5. торт-мусс вишня в шоколаде

    Приступим к приготовлению вишневого мусса. Замороженную вишню засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Подогреть до полного растворения сахара. Слить вишневый сок, а мякоть остудить.

  6. торт-мусс вишня в шоколаде

    Вишневую массу измельчить блендером. И протереть пюре через мелкое сито.

  7. торт-мусс вишня в шоколаде

    Добавить желатин в вишневый сок, который мы ранее сливали, и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Но не кипятить! Слегка отсудить и добавить к вишневому пюре. Очень важно, чтобы температура смесей была примерно одинаковой, иначе могут появиться комочки.

  8. торт-мусс вишня в шоколаде

    Жирные сливки взбить до твердых пиков.

  9. торт-мусс вишня в шоколаде

    В вишневую массу добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности миксером.

  10. торт-мусс вишня в шоколаде

    Аккуратно вмешать сливки в сырно-вишневую массу. Делать это необходимо силиконовой лопаткой или ложкой снизу-верх до однородного состояния. Мусс готов.

  11. торт-мусс вишня в шоколаде

    Берем форму с бисквитом (или кондитерское кольцо) и выкладываем готовый мусс. Верх разровнять и потрясти форму для равномерного распределения массы. Фирму поставить в морозилку на 20 минут.

  12. торт-мусс вишня в шоколаде

    Тем временем, подготовим ганаш. Для этого необходимо молоко подогреть и добавить в него сахар и кусочки шоколада. Постоянно помешивать до полного растворения и однородности. Немного остудить.

  13. торт-мусс вишня в шоколаде

    Достать торт из морозилки и залить ганашем, разровнять. Затем убрать торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.

  14. Утром торт извлечь из формы. Можно украсить бока торта крошкой шоколадного бисквита (но у меня его не осталось, т. к. не успела спрятать от желающих попробовать "ну и что же тут получилось";) А можно оставить все как есть.

  15. На этом приготовление муссового торта закончено.

  16. торт-мусс вишня в шоколаде

    Демонстрирую кусочек торта в разрезе) Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Клюквенного торта-мусса с миндальным пралине Праздничный
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный

вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...

Рецепт Торта-мусса Смородиновое настроение
Торт-мусс Смородиновое настроение

яйца куриные 3 шт.; сахар 8 ст.л. + 100 г; мука 8 ст.л.; разрыхлитель 10 г; вода 5 ст.л.; сгущенное молоко...

Рецепт Сливочно-бананового торт-мусс
Сливочно-банановый торт-мусс

кукурузный крахмал - 50 г; сливки 33-35% - 400 мл; молоко - 170 мл; бананы - 3 шт.; сахар - 2 ч.л.; вода...

Рецепт Торта-мусса со вкусом пломбира
Торт-мусс со вкусом пломбира

сливки 33% - 500 мл; пломбир - 300 мл; желатин - 10 г; вода - 60 мл; сливочное масло - 60 г; песочное...

Ищите что-то еще?

Шоколадный мусс без яиц
Шоколадный мусс без яиц

200 г горького шоколада (лучше 70% какао); 300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стак.)...

Торт-мусс Три шоколада
Как приготовить торт-мусс три шоколада

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Какао 2 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки;...

Торт-мусс Фантазия
Торт-мусс Фантазия

яйца куриные (крупные) 2 шт.; миндальная мука 60 г; мука 35 г; масло растительное (рафинированное) 1...

Торт-мусс из ягод
Готовим торт-мусс из ягод

500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...

Клубничный мусс
Клубничный мусс

Желатин 15 г; Сахар 100 г; Сахарная пудра 1 г; Сливки 33%-ой жирности 450 мл; Маскарпоне 500 г; Клубника...

Мусс из рыбы
Рецепт мусса из рыбы

200 г филе скумбрии горячего копчения; 100 г творожного сыра (типа Филадельфии) или несладкой творожной...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda99
lyuda99

Спасибо!!!
торт-мусс вишня в шоколаде СУПЕР!!!

Синько Кира
Синько Кира

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ungat
ungat

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

lokhmotko_71
lokhmotko_71

Будем пробовать!

Фёдорова Римма
Фёдорова Римма

Мой самый любимый рецепт торта-мусса вишня в шоколаде!!!
Я тоже так готовлю!

untesiong
untesiong

Вот ссылка на новый рецептик мусса из рыбы.

chekhovskaya_89
chekhovskaya_89

Очень своевременно выставлен рецепт. Olchik, Спасибо!

Байдак Ярославна
Байдак Ярославна

Торт-мусс вишня в шоколаде — отпад!
Быстро и очень вкусно!

luiza89
luiza89

Спасибо за шедевры!!!

toucia1999
toucia1999

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Мусс из куриной печени с коньяком Мусс из куриной печени с коньяком

Куриная печень 450 г; Зеленый лук 1 пучок; Коньяк 0,3 стак.; Взбитые сливки 0,3 стак.; Соль 1/2 чайной...

Мусс из кус-куса с ягодами и фруктами Мусс из кус-куса с ягодами и фруктами

бананы - 2 шт.; черная смородина - 2 стак.; сахар - 50 г; лимоны - ½ шт.; кускус - 50 г...