Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома. Видела интересный рецепт шоколадного мусса для торта. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 8 ч 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 448 ккал
Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 г
Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.
Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.
Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.
Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.
Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.
Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливки 300 мл; Ваниль 2 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 стак.; Шоколад 150 г; Яичный белок 4...
сахар - 2 ст.л.; вода - 120 мл; коньяк - 2 ст.л.; шоколад - 125 г...
авокадо - 2 шт.; какао-порошок - 2 ст.л.; миндальное молоко - 70 мл; кленовый сироп - 2 ч.л.; ванильный...
Черный шоколад 70% 100 г; Молочный шоколад 100 г; Растворимый кофе 1 ч.л.; Яичный желток 3 шт.; Сахар...
черный горький шоколад - 150 г; малина - 3 горсти; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар...
шоколад черный горький - 200 г; яйцо - 4 шт.; сливки - 90 мл; коньяк - 2 ст.л.; сахарная пудра - 3 с...
250 г влажного творога; 100 г сахара; 2 белка; 50 мл молока; 30 г черного шоколада (или 2 ч.л. какао...
вода - 180 мл; ликер - 2 ст.л.; лед - 20 шт.; шоколад - 200 г...
яичные белки - 2 шт.; яичные желтки - 2 шт.; сливки 33-35% - 100 г; сахар - 100 г; ликер Baileys - 50...
Шоколад чёрный горький – 100 г; Молоко – 800 мл; Сахар-песок – 100 г; Желатин – 30 г; Драже сахарное...
Анна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Огооо спасибо девочки.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Готовила по рецепту легкого шоколадного мусса. Очень вкусно.
Очень простой рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями из магазина.;)
Спасибо Вам, Анна, за рецепты.
Отруби — 70 г; Творог — 30 г; Вишневый джем — 200 г; Вишневый сок — 1 стак.; Манная крупа — 3 ст.л.;...