Рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями
Анна Донченко
Анна Донченко

Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома. Видела интересный рецепт шоколадного мусса для торта. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 8 ч 35 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 448 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • кипяток - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • шоколад - 150 г
  • сливки - 300 мл
  • молоко - 380 г
  • масло сливочное - 115 г
  • желатин - 2 ст.л.
  • вода - 7 ст.л.
  • кофе растворимый - 5 г
  • сахар - 50 г
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 г

  2. шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

    Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.

  3. шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

    Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.

  4. шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

    Шоколад растапливаем на водяной бане.

  5. шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

    Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.

  6. шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

    Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.

  7. шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

    Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.

  8. шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

    Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.

  9. шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

    Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.

  10. шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

    Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

  11. шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

    Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.

  12. шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

    Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.

  13. шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

    Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Воздушного шоколадного мусса с ванилью
Воздушный шоколадный мусс с ванилью

Сливки 300 мл; Ваниль 2 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 стак.; Шоколад 150 г; Яичный белок 4...

Рецепт Шоколадного мусса Шокоэкспресс
Шоколадный мусс Шокоэкспресс

сахар - 2 ст.л.; вода - 120 мл; коньяк - 2 ст.л.; шоколад - 125 г...

Рецепт Шоколадного мусса из авокадо
Шоколадный мусс из авокадо

авокадо - 2 шт.; какао-порошок - 2 ст.л.; миндальное молоко - 70 мл; кленовый сироп - 2 ч.л.; ванильный...

Рецепт Шоколадного мусса с миндалем
Шоколадный мусс с миндалем

Черный шоколад 70% 100 г; Молочный шоколад 100 г; Растворимый кофе 1 ч.л.; Яичный желток 3 шт.; Сахар...

Ищите что-то еще?

Шоколадный мусс с малиной
Шоколадный мусс с малиной

черный горький шоколад - 150 г; малина - 3 горсти; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар...

Любимый шоколадный мусс
Как приготовить любимый шоколадный мусс

шоколад черный горький - 200 г; яйцо - 4 шт.; сливки - 90 мл; коньяк - 2 ст.л.; сахарная пудра - 3 с...

Кофейно-творожный мусс
Кофейно-творожный мусс

250 г влажного творога; 100 г сахара; 2 белка; 50 мл молока; 30 г черного шоколада (или 2 ч.л. какао...

Легкий шоколадный мусс
Готовим легкий шоколадный мусс

вода - 180 мл; ликер - 2 ст.л.; лед - 20 шт.; шоколад - 200 г...

Шоколадный мусс с Baileys
Шоколадный мусс с Baileys

яичные белки - 2 шт.; яичные желтки - 2 шт.; сливки 33-35% - 100 г; сахар - 100 г; ликер Baileys - 50...

Шоколадный мусс
Рецепт шоколадного мусса

Шоколад чёрный горький – 100 г; Молоко – 800 мл; Сахар-песок – 100 г; Желатин – 30 г; Драже сахарное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
encito
encito

Анна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

nebogatova_74
nebogatova_74

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

uckim
uckim

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

nyuta76
nyuta76

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Рыбина Василина
Рыбина Василина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Габчак Лида
Габчак Лида

Огооо спасибо девочки.

galikhina_79
galikhina_79

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

torit
torit

Готовила по рецепту легкого шоколадного мусса. Очень вкусно.

Алена Хорь
Алена Хорь

Очень простой рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями из магазина.;)
Спасибо Вам, Анна, за рецепты.

Мусс из облепихи Мусс из облепихи

Ягоды облепихи — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Желатин — 30 г...

Мусс из вишни Мусс из вишни

Отруби — 70 г; Творог — 30 г; Вишневый джем — 200 г; Вишневый сок — 1 стак.; Манная крупа — 3 ст.л.;...