У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Видела интересный рецепт кофейного мусса. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 308 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.
Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.
Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.
Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблочный мусс с манкой готовьте так: яблоки очистите, порежьте и отварите до мягкости. Затем протрите их через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры, взбейте и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный и застывший мусс украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол. Приятного аппетита!
200 г горького шоколада (лучше 70% какао); 300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стак.)...
Вода фильтрованная 100 мл; Лимон 10 г; Желатин 10 г; Сливки 33%-ой жирности 250 мл; Сидр яблочный 250...
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
Ягоды облепихи — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Желатин — 30 г...
манная крупа 75 г; клубника замороженная 150 г; вишня замороженная 150 г; сахар 75 г; соль 0.5 ч.л....
Желатин 15 г; Сахар 100 г; Сахарная пудра 1 г; Сливки 33%-ой жирности 450 мл; Маскарпоне 500 г; Клубника...
сахар - по вкусу; ягоды - по вкусу...
Банан — 1 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар или мед — 4 ч.л.; Ванилин — 1-2 Щепоток; Йогурт — 1 стак....
Малина 300 г; Сахар 2 ст.л.; Йогурт 250 г; Яичные белки 2 шт.; Миндаль лепестки для посыпки...
Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Обожаю яблочный мусс с манкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сувенир и только!
Hinge, спасибо.
Вчера попробовала яблочный мусс с манкой сделать.
Все получилось.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сделала яблочный мусс с манкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
мусс из апельсинов
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Делаю яблочный мусс с манкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочный мусс с манкой, если бы не доверяла рецептам hinge на все 100%.
200 г горького шоколада (лучше 70% какао); 300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стак.)...
майонез «Слобода» Оливковый - 1 ст.л.; свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель вареный - 1 шт.; сельдь...