Нежный шоколадный десерт всего из двух составляющих - взбитых сливок и шоколада! После того, как мусс охладится и закрепится, его можно использовать для приготовления шоколадных трюфелей или в качестве крема для шоколадного торта. Видела интересный рецепт шоколадного мусса для торта. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 449 ккал
Разломайте шоколад на кусочки и растопите в миске, установленной над слабо кипящей водой (на водяной бане).
В это время взбейте сливки до пышности, не более. Если вы перебьете сливки до состояния, когда они станут слишком густыми и плотными, получившийся мусс будет не таким воздушным.
Вылейте расплавленный шоколад в сливки, а миску отдайте мужу или детям.
Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки, чтобы не выбить из них воздух.
Переложите в стеклянную вазу или в креманки и поставьте в холодильник (около 30 минут), чтобы мусс охладился и загустел.
Все! Можно подавать - себе и троим товарищам! Или только себе!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Йогурт 100 г; Обезжиренный творог 300 г; Сахар 3 столовые ложки; Какао 1,5 столовые ложки; Желатин 15...
Сливки 300 мл; Ваниль 2 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 стак.; Шоколад 150 г; Яичный белок 4...
шоколад горький - 270 шт.; оливковое масло - 170 мл; яйца куриные - 7 шт.; сахар - 150 г; соль - 1 щепотка;...
сахар - 2 ст.л.; вода - 120 мл; коньяк - 2 ст.л.; шоколад - 125 г...
авокадо - 2 шт.; какао-порошок - 2 ст.л.; миндальное молоко - 70 мл; кленовый сироп - 2 ч.л.; ванильный...
Черный шоколад 70% 100 г; Молочный шоколад 100 г; Растворимый кофе 1 ч.л.; Яичный желток 3 шт.; Сахар...
шоколад черный горький - 200 г; яйцо - 4 шт.; сливки - 90 мл; коньяк - 2 ст.л.; сахарная пудра - 3 с...
вода - 180 мл; ликер - 2 ст.л.; лед - 20 шт.; шоколад - 200 г...
яичные белки - 2 шт.; яичные желтки - 2 шт.; сливки 33-35% - 100 г; сахар - 100 г; ликер Baileys - 50...
Шоколад чёрный горький – 100 г; Молоко – 800 мл; Сахар-песок – 100 г; Желатин – 30 г; Драже сахарное...
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадный мусс без яиц
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Наверно нужно порепетировать приготовление шоколадного мусса с оливковым маслом. А то вдруг опростоволосимся.
Надо попробовать приготовить шоколадный мусс без яиц
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Kristo_84, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Желатин 15 г; Сахар 100 г; Сахарная пудра 1 г; Сливки 33%-ой жирности 450 мл; Маскарпоне 500 г; Клубника...
Яблоки — 300 г; Манная крупа — 80 г; Сахар — 150 г; Вода — 750 мл; Лимонная кислота — 1 Щепотка...