Время подготовки: 10 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 448 ккал
Яблоки почистите от шкурки и сердцевины. Нарежьте на небольшие куски, положите в небольшую толстодонную кастрюлю. Залейте водой, засыпьте сахаром добавьте лимон с цедрой. Варите до мягкости на медленном огне.
Слейте с яблок жидкость. Если фрукты не достаточно сочные, верните обратно 2-4 ложки отвара.
Поставьте на плиту и нагревайте, непрерывно помешивая. Введите манку, варите 7-10 минут до загустения.
Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой большего размера и интенсивно взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут.
Разложите десерт по креманкам и, немного охладив, подавайте к столу.
Очистите яблоки от семян. Выдавите сок из лимона. Засыпьте дольки сахаром, залейте водой, добавьте лимонный сок и варите до мягкости.
Не сливая воду, протрите блендером до мягкости.
Нагрейте сидр в другой емкости. Уваривайте, пока не останется половина жидкости.
Вмешайте желатин в горячий сидр до полного растворения. Смешайте его с яблочным пюре.
Взбейте сливки до устойчивой пены. Пока взбиваете, добавляйте по ложке смесь яблок и сидра.
Разложите мусс по креманкам и охладите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный мусс с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблочный мусс - нежный осенний десерт. Узнайте рецепты приготовления яблочного мусса с манкой и с желатином.
Консервированная горбуша 500 г; Сливки 33% 400 г; Майонез 1 стак.; Йогурт 1.5-1.8% 200 г; Лук репчатый...
сахар - 75 г; сахар ванильный - 1 пакет; кукурузная мука - 1 ст.л.; сливки - 200 мл; фрукты - по вку...
маракуйя - 5 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сметана жирная - 150 г; лимон - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г;...
манная крупа 75 г; клубника замороженная 150 г; вишня замороженная 150 г; сахар 75 г; соль 0.5 ч.л....
Шоколад чёрный горький – 100 г; Молоко – 800 мл; Сахар-песок – 100 г; Желатин – 30 г; Драже сахарное...
Вода 400 мл; Зеленый сухой горох 160 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Шпинат по вкусу; Соль по...
Малина 300 г; Сахар 2 ст.л.; Йогурт 250 г; Яичные белки 2 шт.; Миндаль лепестки для посыпки...
семолина - 4 ст.л.; молоко - 400 г; мед - 2 ст.л.; тыква - 300 ст.л....
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
2 стак. нарезанных слив; 1 ст.л. воды; 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.); 1/2 стак. кипятка (125 мл);...
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо, asofres2002!
Ваш рецепт нежного яблочного мусса всё-таки самый лучший из всех!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://culinarclub .ru/deserty/muss/nezhny-muss-iz-revenya.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо asofres2002 за отличные и простые рецепты!
УУУХХХ вот это нежный яблочный мусс.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецепт нежного яблочного мусса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо огромное за рецепт, asofres2002!
нежный яблочный мусс просто супер.
Все мои подруги делают теперь нежный яблочный мусс по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
сливки 33% - 500 мл; пломбир - 300 мл; желатин - 10 г; вода - 60 мл; сливочное масло - 60 г; песочное...
250 г влажного творога; 100 г сахара; 2 белка; 50 мл молока; 30 г черного шоколада (или 2 ч.л. какао...