Рецепт пасхального цветка
alofi1978
alofi1978

Пасхальный цветок

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 284 ккал

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • мука 600 г
  • дрожжи (свежие) 40 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 50 мл
  • сахар 0,75 стак.
  • соль щепотка
  • изюм 50-70 г
  • цукаты 30 г
  • сахар 1/4 стак.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло (для смазывания теста) 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л. (по-желанию)
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • апельсиновый сок 1-2 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

  2. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты нарезать (если они слишком крупные). Сливочное масло растопить и остудить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 5 мм. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

  3. пасхальный цветок

    Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

  4. пасхальный цветок

    Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

  5. пасхальный цветок

    Кольцо поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.

  6. пасхальный цветок

    Выпекать в нагретой до 180 C духовке около 20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть. Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами. Для апельсиновой глазури. В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

  7. Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Австрийского пасхального райндлинга
Австрийский пасхальный райндлинг

дрожжи сухие - 1 пакет; изюм - 50 г; соль - 1 щепотка; финики без косточек - 50 г; сахар - 3 ст.л.; грецкие...

Рецепт Классического Пасхального Кулича
Классический Пасхальный Кулич

молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 50 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 2 стак.; соль -...

Рецепт Пасхального кулича из творога
Пасхальный кулич из творога

Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Пасхального кулича с творогом
Пасхальный кулич с творогом

0,5 кг муки; 200 мл молока; 200 г изюма; 2 яйца; 120 г творога; 100 г сахара; 75 г маргарина; 15 г сухих...

Ищите что-то еще?

Пасхальный кулич с шафраном
Пасхальный кулич с шафраном

Сахар 300 г; Яичный желток 2 шт.; Молоко 600 мл; Соль щепотка; Свежие дрожжи 80 г; Шафран щепотка; Апельсины...

Кулич пасхальный сливочный
Как приготовить кулич пасхальный сливочный

опара; Сливки 33%-240 г; Дрожжи-30 г (свежие), или сухие-11гр; Мука-170 гр; Сахар-2ч.л.; тесто; Опара;...

Пасхальный кулич с орехами
Пасхальный кулич с орехами

Основа; пшеничная мука 500 г; свежие дрожжи 30 г; молоко 180 мл; сливочное масло 100 г; желтки 5 шт.;...

Пляцок пасхальный Писанки
Готовим пляцка пасхального писанки

творог - 300 г; сметана жирная - 250 г; масло сливочное - 200 г; желтки яичные - 1 шт.; сахар - 1 стак.;...

Быстрый пасхальный кулич
Быстрый пасхальный кулич

Тесто:; Дрожжи - 25 г; Сахар - 150 г; Соль - 1 ч.л.; Молоко - 240 мл; Пшеничная мука - 650 г; Сливочное...

Пасхальный барашек
Рецепт пасхального барашка

Сливочное масло — 250 г; Сахар — 250 г; Яйцо — 5 шт.; Мука — 160 г; Крахмал — 100 г; Разрыхлитель — 1...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Байгер Стася
Байгер Стася

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

dorzhieva_81
dorzhieva_81

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

masha
masha

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

mayolde
mayolde

Думаю, что-то похожее - кулич пасхальный сливочный.

idintast
idintast

Приготовила.
Едим.
Но от пасхального цветка я ожидала бО'льшего!!!

Маркина Юська
Маркина Юська

Рецепт интересный.
Попробую!

ritha1988
ritha1988

Спасибо за пасхальный цветок и красивое оформление!

Женя Невкипилая
Женя Невкипилая

Очень интересный рецепт пасхального цветка, сегодня обязательно попробую приготовить.

Элька Тамирова
Элька Тамирова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tatyana75
tatyana75

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

avompav1976
avompav1976

Когда в первый раз попробовала пасхальный цветок, мне не понравилось.

Куличи без изюма Куличи без изюма

Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 1644 г (12 г для опары, 544 г для опары, 1088 г для теста); Сахар — 156 г...

Кулич Кулич

молоко - 1 л; масло топленое - ½ стак.; маргарин - ½ стак.; масло растительное - ½ ст.л.; соль - 1 щепотка;...