Рецепт пляцка пасхального писанки
nekrich_89
nekrich_89

Пляцок пасхальный писанки

Пляцки - популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде многослойных пирогов и готовится практически на все праздники, в том числе и на Пасху. Мне очень нравится этот вид выпечки и рецепт пляцка Писанки я придумала к Пасхальным праздникам. Видела интересный рецепт пасхального кулича. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 16 порций

Калорий: 2223 ккал

Ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • сметана жирная - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • желтки яичные - 1 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • кефир 2,5% - 150 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • посыпка кондитерская - 2 ст.л.
  • манная крупа - 1 ½ ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • кокосовая стружка цветная - 80 г
  • сметана жирная - 150 г
  • мука - 2 стак.
  • сахар ванильный - 10 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • ароматизатор "ром" - по вкусу

Как приготовить

  1. Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.

  2. пляцок пасхальный писанки

    Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.

  3. пляцок пасхальный писанки

    Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.

  4. пляцок пасхальный писанки

    Размягченное масло растереть с сахаром до бела.

  5. пляцок пасхальный писанки

    Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.

  6. пляцок пасхальный писанки

    Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на 1/3 и 2/3.

  7. пляцок пасхальный писанки

    В 1/3 теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.

  8. пляцок пасхальный писанки

    Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.

  9. пляцок пасхальный писанки

    Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения. Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

  10. пляцок пасхальный писанки

    Перед подачей посыпать пляцок кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края. Разрезать на кусочки.

  11. пляцок пасхальный писанки

    Приятного аппетита! Христос воскрес!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич на пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Австрийского пасхального райндлинга
Австрийский пасхальный райндлинг

дрожжи сухие - 1 пакет; изюм - 50 г; соль - 1 щепотка; финики без косточек - 50 г; сахар - 3 ст.л.; грецкие...

Рецепт Вегетарианского пасхального кулича
Вегетарианский пасхальный кулич

Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.;...

Рецепт Классического Пасхального Кулича
Классический Пасхальный Кулич

молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 50 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 2 стак.; соль -...

Рецепт Пасхального кулича из творога
Пасхальный кулич из творога

Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом

0,5 кг муки; 200 мл молока; 200 г изюма; 2 яйца; 120 г творога; 100 г сахара; 75 г маргарина; 15 г сухих...

Пасхальный кулич с шафраном
Как приготовить пасхальный кулич с шафраном

Сахар 300 г; Яичный желток 2 шт.; Молоко 600 мл; Соль щепотка; Свежие дрожжи 80 г; Шафран щепотка; Апельсины...

Пасхальный кулич с орехами
Пасхальный кулич с орехами

Основа; пшеничная мука 500 г; свежие дрожжи 30 г; молоко 180 мл; сливочное масло 100 г; желтки 5 шт.;...

Быстрый пасхальный кулич
Готовим быстрый пасхальный кулич

Тесто:; Дрожжи - 25 г; Сахар - 150 г; Соль - 1 ч.л.; Молоко - 240 мл; Пшеничная мука - 650 г; Сливочное...

Пасхальный барашек
Пасхальный барашек

Сливочное масло — 250 г; Сахар — 250 г; Яйцо — 5 шт.; Мука — 160 г; Крахмал — 100 г; Разрыхлитель — 1...

Пасхальный цветок
Рецепт пасхального цветка

молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
galunina_88
galunina_88

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

asuncofou2004
asuncofou2004

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пляцок пасхальный писанки сказка!

lyusya85
lyusya85

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Прудникова Вера
Прудникова Вера

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пляцка пасхального писанки!

ercutegr
ercutegr

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

vera80
vera80

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Носырева Виолетта
Носырева Виолетта

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Танюша Козюк
Танюша Козюк

Довольна австрийским пасхальным райндлингом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

engarat
engarat

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пляцка пасхального писанки я не очччччень, но пляцка пасхального писанки — на пятёрку)))

Хорольская Даня
Хорольская Даня

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пляцка пасхального писанки.

Кулич с цукатами и миндалем Кулич с цукатами и миндалем

Пшеничная мука 1 кг; Молоко 1,5 стак.; Сливочное масло 300 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 2 стак.; Соль...

Творожная пасха с маком Творожная пасха с маком

творог 500 г; сливки молочные (33 % для взбивания) 300 мл; сахарная пудра 150 г; желатин 10 г; вода 0,5...