В этом году решила попробовать испечь творожный кулич. Результатом была довольна полностью. Очень приятный на вкус кулич с плотной структурой. Видела интересный рецепт кулича заварного. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 286 ккал
В подогретое молоко добавить дрожжи, 30 г сахара и 60 г муки, все хорошо перемешать. Я делаю это рукой, чтобы не было комочков. Поставить подходить опару в теплое место.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью.
.
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Изюм промыть водой и замочить в коньяке на 15 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.
В протертый творог с маслом добавить взбитые яйца, опару и ввести муку. Вымесить тесто.
.
.
В готовое тесто подмесить обваленный в муке изюм.
Выложить тесто в подготовленные формы и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 30-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Остудить готовые куличи и покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить александрийский кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
300 мл молока; 200 г муки; 200 г кукурузной муки; 120 г сахарной пудры; 80-100 г цукатов или изюма; 60...
Изюм — 1 стак.; Яйца — 3 шт.; Сахар — 150 г; Масло — 70 г (сливочное); Мука — 300 г; Разрыхлитель — 1...
мука - 2000 г; сахар - 1000 г; молоко - 1000 мл; масло сливочное - 600 г; яйцо - 30 шт.; соль - 1; изюм...
Дрожжи прессованные свежие — 25 г; Сливочное масло — 60 г; Сметана — 60 мл; Яйца — 2 шт. (из них один...
Мука пшеничная 350 г; Молоко коровье 150 мл; Сметана 20% 130 г; Сливочное масло 80 г; Дрожжи сухие 7...
Мука — 700 г; Растительное масло — 50 г; Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 11 г; Яйца — 5 шт.; Сахар —...
Мука — 500 г; Свежие дрожжи — 30 г; Молоко — 180 мл; Сливочное масло — 100 г; Изюм — 70 г; Грецкие орехи...
Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Молоко 2.5%-ной жирн. — 1/2 л; Яйца куриные сырые — 5 шт.; Масло...
дрожжи свежие 50 г; мука 3 стак.; сахар 300 г; ванилин 1 щеп; масло сливочное 200 г; молоко 1 стак.;...
молоко - 1 л; масло топленое - ½ стак.; маргарин - ½ стак.; масло растительное - ½ ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо огромное за рецепт! творожный кулич супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибочки :)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Коллега приготовила творожный кулич.
Никогда вкуснее творожный кулич не пробовала!!!
Всем советую.
А я рискнула приготовить кулич culinarclub .ru/deserty/paskha/kulich для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Делаю творожный кулич который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Творожный кулич готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Мука пшеничная 350 г; Молоко коровье 150 мл; Сметана 20% 130 г; Сливочное масло 80 г; Дрожжи сухие 7...
марципан - 60 г; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 200 г; краситель-гель...