Совместную семейную жизнь у нас принято начинать с пробы хлеба. А хлеб, который называют и куличом и караваем, принято делать очень красивым и необычным. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Видела интересный рецепт кулича в хлебопечке. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 308 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Свадьба
Дрожжи с чайной ложкой сахара разведите в теплом молоке. Отделите белки от желтков.
4 желтка разотрите с сахаром и смешайте с дрожжами. Белки взбейте в пену.
Соедините муку с дрожжевой смесью, белками, маслом и солью. Замесите тесто. Для этого кулича тесто следует месить долго, не менее 15 минут.
Форму для выпекания застелите пергаментом. Разделите тесто на три части. Из одной из них скатайте шар и поместите в центр формы. Оставшиеся две части раскатайте в длинные жгуты, при этом отделите немного теста для украшения. Из жгутов сделайте косы. Меньшую из них уложите вокруг шара, немного смазанного водой.
Затем выложите вторую косу. Из отложенного теста сделайте украшения на ваш вкус - цветочки, листики, фигурки и разместите их по поверхности кулича. Смажьте поверхность желтком и выпеките в духовке в течение 75 минут при 180 градусах. Еще горячий кулич смажьте сахарным сиропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич заварной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Одно из главных обрядовых блюд, которое должно быть на каждой свадьбе. Разведите дрожжи с сахаром в теплом молоке и смешайте их с растертыми с сахаром желтками. Добавьте муку, взбитые в пену белки, масло и соль. Замесите тесто и сформируйте из него красивый кулич и поместите в форму для выпекания. Смажьте поверхность желтком и выпеките в духовке в течение 75 минут при 180 градусах. Еще горячий кулич смажьте сахарным сиропом. Приятного аппетита!
300 мл молока; 200 г муки; 200 г кукурузной муки; 120 г сахарной пудры; 80-100 г цукатов или изюма; 60...
Изюм — 1 стак.; Яйца — 3 шт.; Сахар — 150 г; Масло — 70 г (сливочное); Мука — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Вишня сушеная 100 г; Груши вяленые 100 г; Изюм темный 100 г; Курага 100 г; Молоко 150 мл; Чернослив 100...
Дрожжи прессованные свежие — 25 г; Сливочное масло — 60 г; Сметана — 60 мл; Яйца — 2 шт. (из них один...
Мука пшеничная 350 г; Молоко коровье 150 мл; Сметана 20% 130 г; Сливочное масло 80 г; Дрожжи сухие 7...
мука - 2 стак.; творог - 250 банок; дрожжи свежие - 1 пакет; молоко - ½ стак.; сахар - 150 г; масло сливочное...
марципан - 60 г; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 200 г; краситель-гель...
Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Молоко 2.5%-ной жирн. — 1/2 л; Яйца куриные сырые — 5 шт.; Масло...
дрожжи свежие 50 г; мука 3 стак.; сахар 300 г; ванилин 1 щеп; масло сливочное 200 г; молоко 1 стак.;...
молоко - 1 л; масло топленое - ½ стак.; маргарин - ½ стак.; масло растительное - ½ ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Вика ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вика, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свадебный кулич по этому простому рецептику.
Вика, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Большое спасибо за рецепт!
свадебный кулич просто супер!!!
Очень интересный рецепт свадебного кулича, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сразу захотелось попробовать (люблю миндальный кулич).
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Класс!
Приготовила свадебный кулич, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
дрожжи свежие - ½ пачки; молоко - 200 г; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 щепотка;...
Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...