Рецепт суфле из взбитых яиц с курагой
vykhodtseva_88
vykhodtseva_88

Суфле из взбитых яиц с курагой

Здесь два секрета: во-первых, не перебейте белки как только получится крепкая пышная пена, сразу прекращайте взбивать; во-вторых, ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания! Видела интересный рецепт суфле из фарша. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 35 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 340 ккал

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • курага - 70 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю всыпать 1 ст. ложку сахара, влить 1 ст. ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет, снять с огня и слегка остудить.

  3. суфле из взбитых яиц с курагой

    Белки отправить в холодильник.

  4. суфле из взбитых яиц с курагой

    Курагу измельчить в блендере в пюре.

  5. суфле из взбитых яиц с курагой

    Две небольшие керамические формочки смазать оливковым маслом, посыпать дно и бока оставшимся сахаром и на 5 минут поставить в морозильник.

  6. суфле из взбитых яиц с курагой

    Желток соединить с измельченной курагой и, вливая небольшими порциями немного остывший сахарный сироп, вымешать до однородного состояния.

  7. суфле из взбитых яиц с курагой

    Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.

  8. суфле из взбитых яиц с курагой

    Одну полную столовую ложку взбитых белков вмешать в массу из кураги, затем ввести оставшиеся белки и быстро перемешать.

  9. суфле из взбитых яиц с курагой

    Выложить суфле в охлажденные формочки и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кальмарового суфле
Кальмаровое суфле

кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Суфле из индейки
Суфле из индейки

500 г филе индейки; 4 яйца; 100 г твердого сыра; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ст.л. растительного...

Рецепт Суфле морковного
Суфле морковное

Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...

Рецепт Творожного суфле
Творожное суфле

Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...

Ищите что-то еще?

Суфле из курицы
Суфле из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...

Молочное суфле
Как приготовить молочное суфле

200 мл молока; Один банан; Пакетик желатина; Одна апельсина; Сахар по вкусу; 1 ч.л. ванилина...

Суфле из тыквы
Суфле из тыквы

тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...

Куриное суфле
Готовим куриное суфле

курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...

Суфле на пару
Суфле на пару

Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...

Сырное суфле
Рецепт сырного суфле

Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zabotkina_71
zabotkina_71

Очень понравился состав суфле из взбитых яиц с курагой, все отлично должно сочетаться!

Байгер Стася
Байгер Стася

Думаю, очень вкусно.

dasha87
dasha87

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

onelor2002
onelor2002

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

genda
genda

Пасиба))
по рецепту делаю))

galya
galya

Будем пробовать!

Баяновская Алеся
Баяновская Алеся

Еще ни разу не готовила творожное суфле, но уверена на 200%, что будет великолепно.

ingathist1985
ingathist1985

Отлична идея!

Легкое творожное суфле с яблоком в микроволновке Легкое творожное суфле с яблоком в микроволновке

творог 180-200 г; яблоки 1 шт.; яйца 1 шт.; изюм...

Торт-суфле Нежная прохлада Торт-суфле Нежная прохлада

сахар - 50 г; мука - 80 г; ликер - 2 ст.л.; маскарпоне - 450 г; желатин - 1 пакет; вода - 1 стак.; бисквит...