Рецепт суфле с чеддером и кабачками
nurisaten
nurisaten

Суфле с чеддером и кабачками

Можно использовать как мягкий так и резковатый чеддер, смотря какого эффекта вы хотите достичь. Суфле быстро опадает, поэтому его нужно подавать сразу же, овощную смесь можно приготовить заранее, тогда останется только взбить белки. А если нет порционных формочек, то можно приготовить в одной большой форме, объемом около двух литров, выпекая около 20 - 30 минут. Видела интересный рецепт крабового суфле с чеддером и пармезаном. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 225 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Молоко 175 мл
  • Сливки 30-33% 125 мл
  • Чеддер 90 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Мука пшеничная 20 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Сливочное масло 70 г

Как приготовить

  1. Порезать зеленый лук.

  2. суфле с чеддером и кабачками

    Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить зеленый лук. Готовить пару минут, пока лук не станет мягким.

  3. суфле с чеддером и кабачками

    Порезать небольшими кусочками кабачки. Добавить к луку и потушить 3 - 5 минут.

  4. суфле с чеддером и кабачками

    Овощную смесь переместить в дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.

  5. суфле с чеддером и кабачками

    Сливочное масло растопить в кастрюльке (в это время нужно поставить нагреваться молоко), добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить приблизительно пару минут.

  6. суфле с чеддером и кабачками

    Постепенно влить в масло с мукой молоко, постоянно помешивая, одну порцию за другой. Если интенсивно мешать, комочки не появятся.

  7. суфле с чеддером и кабачками

    Затем добавить сливки, также постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить около 2-х минут.

  8. суфле с чеддером и кабачками

    Убрать кастрюльку с огня. Добавить по одному 4 желтка, хорошо вмешивая каждый. Дать массе закипеть, постоянно мешая, около одной минуты, пока желтки не приготовятся.

  9. суфле с чеддером и кабачками

    Теперь время чеддера и овощей. Чеддер нужно натереть, и вместе с овощами добавить к массе, которую приготовили. Проверить на соль, смесь должна быть чуть пересолена, так как позже нужно будет добавить практически пресные белки.

  10. суфле с чеддером и кабачками

    На этом моменте можно остановиться, если вы планируете подавать суфле позже. А если нет, тогда нужно взбить 6 белков с щепоткой соли до умеренных пиков (не перебейте). Добавить 1/3 белков в остывшую, но не холодную предыдущую смесь (если процесс был отложен, можно немного ее нагреть) и осторожно перемешать. А затем добавить все это к оставшимся белкам, также осторожно мешая снизу вверх, чтобы белки не осели.

  11. суфле с чеддером и кабачками

    Смазать формочки сливочным маслом. Заполнить формочки до краев получившимся суфле.

  12. суфле с чеддером и кабачками

    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 - 15 минут, может потребоваться и больше времени, края должны подрумяниться, а середина оставаться достаточно мягкой. Подавать сразу же.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кальмарового суфле
Кальмаровое суфле

кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Суфле из индейки
Суфле из индейки

500 г филе индейки; 4 яйца; 100 г твердого сыра; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ст.л. растительного...

Рецепт Суфле морковного
Суфле морковное

Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...

Рецепт Тыквенного суфле
Тыквенное суфле

Тыква 400 г; Желтки 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Тертый корень имбиря 1 ч.л.; Молоко 150...

Ищите что-то еще?

Суфле из курицы
Суфле из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...

Грибное суфле
Как приготовить грибное суфле

шампиньоны — 1000 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 10 г; сметана — 15 г; майонез — 15 г;...

Куриное суфле
Куриное суфле

курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...

Суфле на пару
Готовим суфле на пару

Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...

Сырное суфле
Сырное суфле

Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...

Чайное суфле
Рецепт чайного суфле

сахар - 80 г; корица - 1 шт.; чай эрл грей - 15 шт.; вода - 400 мл; лимонная цедра - ½ шт.; сливки 20%...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
risherise
risherise

Никогда не делала, попробую обязательно!

erent
erent

Прикольный рецепт

Катя Беляева
Катя Беляева

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт суфле с чеддером и кабачками!!!

marianna
marianna

Я недавно как раз делала суфле с чеддером и кабачками.

Надтока Ольга
Надтока Ольга

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

starovoit_89
starovoit_89

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

hitesas
hitesas

Суфле с чеддером и кабачками — отпад!
Быстро и очень вкусно!

liza83
liza83

Я уверенна, что чайное суфле многим понравиться!

Мирослава Белокрылец
Мирослава Белокрылец

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Косарева Настасья
Косарева Настасья

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суфле с чеддером и кабачками.
Большое тебе спасибо, nurisaten, за такие простые, но аппетитные блюда.

Ася Лиман
Ася Лиман

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

insai
insai

Ухтышка какой рецепт суфле с чеддером и кабачками!!!!!!!
слюни текут рекой

itedong
itedong

Спасибо за шедевры!!!

tanya73
tanya73

Nurisaten, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Творожное суфле в мультиварке Творожное суфле в мультиварке

творог 700 г; сахар 70 г; мука 70 г; яйца 3 шт.; молоко 150 мл...

Торт-суфле творожный с ягодами Торт-суфле творожный с ягодами

сливки 33% (30-33%) 500 мл; творог 9% (5-9%) 250 г; сахар 240 г; черника 200 г; голубика 150 г; мука...