Можно использовать как мягкий так и резковатый чеддер, смотря какого эффекта вы хотите достичь. Суфле быстро опадает, поэтому его нужно подавать сразу же, овощную смесь можно приготовить заранее, тогда останется только взбить белки. А если нет порционных формочек, то можно приготовить в одной большой форме, объемом около двух литров, выпекая около 20 - 30 минут. Видела интересный рецепт крабового суфле с чеддером и пармезаном. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 225 ккал
Порезать зеленый лук.
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить зеленый лук. Готовить пару минут, пока лук не станет мягким.
Порезать небольшими кусочками кабачки. Добавить к луку и потушить 3 - 5 минут.
Овощную смесь переместить в дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.
Сливочное масло растопить в кастрюльке (в это время нужно поставить нагреваться молоко), добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить приблизительно пару минут.
Постепенно влить в масло с мукой молоко, постоянно помешивая, одну порцию за другой. Если интенсивно мешать, комочки не появятся.
Затем добавить сливки, также постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить около 2-х минут.
Убрать кастрюльку с огня. Добавить по одному 4 желтка, хорошо вмешивая каждый. Дать массе закипеть, постоянно мешая, около одной минуты, пока желтки не приготовятся.
Теперь время чеддера и овощей. Чеддер нужно натереть, и вместе с овощами добавить к массе, которую приготовили. Проверить на соль, смесь должна быть чуть пересолена, так как позже нужно будет добавить практически пресные белки.
На этом моменте можно остановиться, если вы планируете подавать суфле позже. А если нет, тогда нужно взбить 6 белков с щепоткой соли до умеренных пиков (не перебейте). Добавить 1/3 белков в остывшую, но не холодную предыдущую смесь (если процесс был отложен, можно немного ее нагреть) и осторожно перемешать. А затем добавить все это к оставшимся белкам, также осторожно мешая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Смазать формочки сливочным маслом. Заполнить формочки до краев получившимся суфле.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 - 15 минут, может потребоваться и больше времени, края должны подрумяниться, а середина оставаться достаточно мягкой. Подавать сразу же.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...
500 г филе индейки; 4 яйца; 100 г твердого сыра; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ст.л. растительного...
Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...
Тыква 400 г; Желтки 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Тертый корень имбиря 1 ч.л.; Молоко 150...
Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...
шампиньоны — 1000 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 10 г; сметана — 15 г; майонез — 15 г;...
курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...
Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...
сахар - 80 г; корица - 1 шт.; чай эрл грей - 15 шт.; вода - 400 мл; лимонная цедра - ½ шт.; сливки 20%...
Никогда не делала, попробую обязательно!
Прикольный рецепт
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт суфле с чеддером и кабачками!!!
Я недавно как раз делала суфле с чеддером и кабачками.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Суфле с чеддером и кабачками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я уверенна, что чайное суфле многим понравиться!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суфле с чеддером и кабачками.
Большое тебе спасибо, nurisaten, за такие простые, но аппетитные блюда.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ухтышка какой рецепт суфле с чеддером и кабачками!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за шедевры!!!
Nurisaten, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
сливки 33% (30-33%) 500 мл; творог 9% (5-9%) 250 г; сахар 240 г; черника 200 г; голубика 150 г; мука...