Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 340 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник, Нож шефский, Блендер, Термометр для духовки
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.
Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.
Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.
Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.
Отделить желтки от белков, белки взбить.
Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.
Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...
500 г филе индейки; 4 яйца; 100 г твердого сыра; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ст.л. растительного...
Яичные белки - 2 шт.; Сахар - 150 г; Творог - 200 г; Сметана - 200 г; Молоко - 100 мл; Желатин быстрорастворимый...
Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...
Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...
Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...
Сливки — 200 г; Семга — 150 г; Зелень укропа — 20 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 5 ст.л.; Соль — 1 По вкусу;...
тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...
курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...
Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от баклажанного суфле!
10++++++
Это моя оценка.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень вкусно и главное просто.
баклажанное суфле получается ням-ням.
Брависсимо!
Я выбрала баклажанное суфле, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://culinarclub .ru/deserty/sufle/tvorozhnoe-sufle.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажанное суфле!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
250 мл молока; 150 г грецких орехов; 200 г сахара; 10 яиц; 2 ст.л. муки; сахарная пудра...
для бисквита; Желтки куриных яиц 4 шт.; Мука пшеничная 100 г; Сахар 60 г; Сливочное масло 60 г; Разрыхлитель...