Творожно-ягодное суфле - это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети! Видела интересный рецепт суфле из индейки. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 173 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте ее для остывания.
2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.
3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.
4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2-3 часа (можно на ночь).
5. Готовое творожно-ягодное суфле украсьте ягодами и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких - меньше. Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.
творог 200 г; шоколад горький 20 г; сахар 100 г; корица 2 г; лимон (лимонный маринад) 3 шт.; яйца куриные...
творог обезжиренный 250 г; йогурт 250 мл; клубничный сок 200 г; желатин 2 ст.л.; сахар...
Творог — 300 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 30 г; Сахар — 60 г; Цедра лимона — По вкусу; Какао — 2 ст.л....
творог 200 г; яйцо 1 шт.; яблоко (большое) 1 шт...
Яичные белки - 2 шт.; Сахар - 150 г; Творог - 200 г; Сметана - 200 г; Молоко - 100 мл; Желатин быстрорастворимый...
Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...
Тыква 400 г; Желтки 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Тертый корень имбиря 1 ч.л.; Молоко 150...
200 мл молока; Один банан; Пакетик желатина; Одна апельсина; Сахар по вкусу; 1 ч.л. ванилина...
курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...
Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Violetta91 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Может попробуешь как нибудь творожно-шоколадного суфле?
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
творожно-ягодное суфле-это моя мечта!)))
Спасибо большое за рецепт творожно-ягодного суфле.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Отлично. Очень понравилось.
Violetta91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже творожно-ягодное суфле получается здорово!
шоколад 100 г; масло сливочное 1 ст.л.; яйца 3 шт.; сахар 100 г; вода 1 ст.л.; сметана или крем-фрэш...
крем-фреш - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; пармезан - 100 г; булочки белые черствые - 1 шт.; сливочное...