Ура, я снова в строю и с огромным удовольствием размещаю новый рецепт! Я давно мечтала научиться готовить суфле, но оттягивала этот момент, потому что как-то было страшно, что не получиться =) Но все прошло успешно, теперь я с гордостью могу сказать, что умею готовить суфле. Особенно азартным для меня был процесс взбивания белков в крепкую пышную пену. Я не раз видела, как в некоторых передачах шеф повара говорят о сложности этого процесса и в некоторых даже устраивают конкурс на взбивание для поваров-конкурсантов. Поэтому я сознательно решила не использовать миксер и взбить белок венчиком. Очень мне захотелось проверить, неужели это так сложно? Это действительно оказалось не просто, требует много сил, терпения и сноровки. Но у меня таки получилось и я с гордостью, но прищурившись подняла над своей головой миску с белками, как это делает Юлия Высоцкая Было очень забавно, вот так я смогла разнообразить еще один день на своей кухне Кстати, уже после я узнала, что для более удачного и быстрого взбивания белка, необходимо добавить щепотку соли. А еще взбивать лучше в железной миске. Чтож теперь буду знать и делюсь с вами этой хитростью. Теперь о самом суфле, оно без всяких сомнений получилось очень вкусным и нежным. Его с радостью съел даже мой муж Лешка, хоть там и не было мяса = Отметив, правда что получился бы неплохой гарнир к мясному блюду) Хотелось бы еще рассказать о потрясающей корочке из хлебных крошек, она здорово обволакивает нежнейшую и просто тающую текстуру суфле. Мой вердикт: если хотите чего-то необычного, нежного и очень вкусного, пробовать однозначно! Рецепт взят из журнала Школа Гастронома 11 за 2010г. Видела интересный рецепт суфле с сухофруктами. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 275 ккал
Половинку баклажана разрезать поперек на две "лодочки", надрезать его наискосок в двух направлениях, так чтобы получилась сеточка. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить в форму баклажан и капусту, посолить и поперчить, присыпать сушенным орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200С.
Листочки базилика нарезать очень мелко. Разбить яйцо и разделить на желток и белок. Желток, базилик, муку, и соль смешать со сливками.
Взбить блендером или венчиком до однородной массы без комочков.
Теперь надо взбить белки в пышную пену.
В блендере смешаем запеченные овощи до однородности.
Добавим их к желтково-сливочной массе и аккуратно перемешаем.
Формочки смажем сливочным маслом и щедро присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Не скупитесь, они потом создают волшебную корочку.
Аккуратно небольшими порциями вводим овощную смесь в белки, помешивая венчиком.
Укладываем ее в формы и ставим запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 180С. Когда вы достанете суфле оно будет пышным, но со временем немного опадет. не пугайтесь, это нормально.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 30 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное...
Шоколад - 35 г; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 35 г; Яичные желтки - 1 шт.; Яичные белки - 2 шт....
Тыква 400 г; Желтки 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Тертый корень имбиря 1 ч.л.; Молоко 150...
Сливки — 150 мл (40 % жирности); Вода — 100 мл; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Желатин — 0.5 ст.л.; Черника...
Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...
говяжья печень 800 г; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; яйца куриные 5 шт.; мука 8 ст.л.; сливки молочные (11%)...
яйца свежие 4 шт.; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; сахар 100 г; лимон 1 шт.; сливки 200 мл; вода горячая...
шампиньоны — 1000 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 10 г; сметана — 15 г; майонез — 15 г;...
Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...
сахар - 80 г; корица - 1 шт.; чай эрл грей - 15 шт.; вода - 400 мл; лимонная цедра - ½ шт.; сливки 20%...
Суфле из цветной капусты и баклажана прелесть, спасибо за рецепт
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суфле из цветной капусты и баклажана строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суфле из цветной капусты и баклажана я не очччччень, но суфле из цветной капусты и баклажана — на пятёрку)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с суфле из цветной капусты и баклажана!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Здесь новый рецепт чайного суфле culinarclub .ru/deserty/sufle/chainoe-sufle.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сегодня приготовила суфле из цветной капусты и баклажана…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Молоко 60 мл; Масло 40 г; Мука 100 г; Сахар 150 г; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 3 шт.; Яичный желток...
судак (филе) - 500г; сыр (гауда) - около 50г; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/4 стак.; мука - около 2 ст.л.;...