Привет, сегодня я к вам с рецептом нежнейшего торта, он настолько нежный, что просто невозможно об этом рассказать.! Часто на кухне у меня все начинается с импровизации, сегодня не исключение, 2 дня я хожу с мыслью о вишневом торте, пересмотрела кучу вариантов в интернете, но все не то - то слишком сложно, то слишком просто, то масляный крем, то еще что то меня не устраивало. В итоге, пройдя по всей своей кухне, просмотрев что у меня имеется в холодильнике я определилась, что это будет что то нежное в виде суфле с каким то очень нежным коржом, тут я подумала о шоколадном кухэ и все пошло как по плану. В итоге получился вот такой потрясающе нежный торт, суфле в нем настолько нежное, что напоминает нежный застывший сливочный крем или даже могу сказать, что он напоминает сливочное мороженое по вкусу, но очень нежное. Что то я разговорилась, вообщем читайте рецепт и готовьте обязательно от такого торта не откажется никто.! Видела интересный рецепт творожного суфле с вишневым соусом. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 292 ккал
Сначала нужно испечь шоколадный кухэ - для этого нам нужно 4 яйца взбить с 300 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбивать нужно более 5 минут, так чтобы яичная масса стала густеть.
Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой растительное масло, затем молоко.
В сито насыпать муку, какао и разрыхлитель.
Просеять это все в нашу массу и аккуратно перемешать до однородности.
Низ формы я застелила пергаментом, выкладываем тесто в форму, ложкой выравниваем, чтобы поверхность была ровная и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час, готовность проверяйте зубочисткой, у меня спекся за час, а в своей духовке контролируйте. Когда кухэ испечется вытащить из духовки и перевернуть на доску вверхом коржа, снять аккуратно форму и оставить остывать, затем разрезать его на 3 коржа.
Теперь делаем нежнейшее суфле. Взять 130 г вишневого желе и залить кипятком 70 мл, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и отставить остывать. Теперь взбить немного сливки, добавить сахар и 10 г ванильного сахара, они особо не загустеют, так как они не очень жирные, затем продолжая взбивать влить тонкой струйкой наше немного остывшее желе и продолжать взбивать, сливке станут гуще, поставить в холодильник, чтобы они остыли, но не загустели - у меня стояли в холодильнике 15 минут. Вот суфле готово.
Теперь взять разъемную форму, я решила ее выстелить пленкой, поместить в нее один корж, выложить на него вишни, количество вишен конечно по вашему желанию.
Теперь залить корж суфле и поставить в холодильник на 25 - 30 минут, суфле не должно застыть как желе - суфле должно быть очень нежное.
Теперь оставшиеся два коржа перетереть в крошку руками, использовать блендеры не нужно, кухэ очень нежное и хорошо крошится, края коржей отложить в сторону - мы их использовать не будем - их можно съесть с чаем. Взять 40 г вишневого желе и залить 50 мл кипятка, хорошо перемешать и отставить в сторону. Теперь достаем наш торт из холодильника и на суфле выкладываем нашу крошку, затем по краю крошки выкладывае вишни.
Сверху нашу крошку полить тонкой струйкой нашим остывшим желе и поставить в холодильник на 10 минут.
Растопить на паровой бане шоколад, достать торт, верх посыпать крупным орехом и полить шоколадом, дать шоколаду застыть и приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто:; 3 яйца; 100 г сахара; 100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу); 2 ч.л. разрыхлителя;...
Шоколад - 35 г; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 35 г; Яичные желтки - 1 шт.; Яичные белки - 2 шт....
Яичные белки - 2 шт.; Сахар - 150 г; Творог - 200 г; Сметана - 200 г; Молоко - 100 мл; Желатин быстрорастворимый...
Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...
Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...
Тыква 400 г; Желтки 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Тертый корень имбиря 1 ч.л.; Молоко 150...
Сливки — 150 мл (40 % жирности); Вода — 100 мл; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Желатин — 0.5 ст.л.; Черника...
тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...
Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
спасибо за рецепт…
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вот и приготовила шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле!
Обалденно красиво получилось!
Сегодня проводила эксперимент: готовила шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Некоторое время назад готовила шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Кульно
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рецепт шоколадного кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт
очень люблю шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо, yulyasha, очень вкусно!
желатин 30 г; молоко коровье 200 мл; масло сливочное 200 г; яйца куриные 6 шт.; сахар 400 г; мука 1 ст.л.;...
Молоко 60 мл; Масло 40 г; Мука 100 г; Сахар 150 г; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 3 шт.; Яичный желток...