Рецепт шоколадного кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
yulyasha
yulyasha

Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

Привет, сегодня я к вам с рецептом нежнейшего торта, он настолько нежный, что просто невозможно об этом рассказать.! Часто на кухне у меня все начинается с импровизации, сегодня не исключение, 2 дня я хожу с мыслью о вишневом торте, пересмотрела кучу вариантов в интернете, но все не то - то слишком сложно, то слишком просто, то масляный крем, то еще что то меня не устраивало. В итоге, пройдя по всей своей кухне, просмотрев что у меня имеется в холодильнике я определилась, что это будет что то нежное в виде суфле с каким то очень нежным коржом, тут я подумала о шоколадном кухэ и все пошло как по плану. В итоге получился вот такой потрясающе нежный торт, суфле в нем настолько нежное, что напоминает нежный застывший сливочный крем или даже могу сказать, что он напоминает сливочное мороженое по вкусу, но очень нежное. Что то я разговорилась, вообщем читайте рецепт и готовьте обязательно от такого торта не откажется никто.! Видела интересный рецепт творожного суфле с вишневым соусом. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 292 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 300 г
  • молоко - 240 мл
  • масло растительное - 190 мл
  • сахар ванильный - 20 г
  • какао - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - 310 г
  • сливки - 21 мл
  • желе - 180 г
  • вишня - 2 стак.
  • вода - 120 мл
  • шоколад черный горький - 90 г
  • орехи - 2 горсти

Как приготовить

  1. Сначала нужно испечь шоколадный кухэ - для этого нам нужно 4 яйца взбить с 300 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбивать нужно более 5 минут, так чтобы яичная масса стала густеть.

  2. шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

    Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой растительное масло, затем молоко.

  3. шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

    В сито насыпать муку, какао и разрыхлитель.

  4. шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

    Просеять это все в нашу массу и аккуратно перемешать до однородности.

  5. шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

    Низ формы я застелила пергаментом, выкладываем тесто в форму, ложкой выравниваем, чтобы поверхность была ровная и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час, готовность проверяйте зубочисткой, у меня спекся за час, а в своей духовке контролируйте. Когда кухэ испечется вытащить из духовки и перевернуть на доску вверхом коржа, снять аккуратно форму и оставить остывать, затем разрезать его на 3 коржа.

  6. шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

    Теперь делаем нежнейшее суфле. Взять 130 г вишневого желе и залить кипятком 70 мл, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и отставить остывать. Теперь взбить немного сливки, добавить сахар и 10 г ванильного сахара, они особо не загустеют, так как они не очень жирные, затем продолжая взбивать влить тонкой струйкой наше немного остывшее желе и продолжать взбивать, сливке станут гуще, поставить в холодильник, чтобы они остыли, но не загустели - у меня стояли в холодильнике 15 минут. Вот суфле готово.

  7. шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

    Теперь взять разъемную форму, я решила ее выстелить пленкой, поместить в нее один корж, выложить на него вишни, количество вишен конечно по вашему желанию.

  8. шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

    Теперь залить корж суфле и поставить в холодильник на 25 - 30 минут, суфле не должно застыть как желе - суфле должно быть очень нежное.

  9. шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

    Теперь оставшиеся два коржа перетереть в крошку руками, использовать блендеры не нужно, кухэ очень нежное и хорошо крошится, края коржей отложить в сторону - мы их использовать не будем - их можно съесть с чаем. Взять 40 г вишневого желе и залить 50 мл кипятка, хорошо перемешать и отставить в сторону. Теперь достаем наш торт из холодильника и на суфле выкладываем нашу крошку, затем по краю крошки выкладывае вишни.

  10. шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

    Сверху нашу крошку полить тонкой струйкой нашим остывшим желе и поставить в холодильник на 10 минут.

  11. шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

    Растопить на паровой бане шоколад, достать торт, верх посыпать крупным орехом и полить шоколадом, дать шоколаду застыть и приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шоколадного рулета с банановым суфле и грецкими орехами
Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами

тесто:; 3 яйца; 100 г сахара; 100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу); 2 ч.л. разрыхлителя;...

Рецепт Шоколадного суфле
Шоколадное суфле

Шоколад - 35 г; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 35 г; Яичные желтки - 1 шт.; Яичные белки - 2 шт....

Рецепт Суфле из творога
Суфле из творога

Яичные белки - 2 шт.; Сахар - 150 г; Творог - 200 г; Сметана - 200 г; Молоко - 100 мл; Желатин быстрорастворимый...

Рецепт Суфле морковного
Суфле морковное

Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...

Ищите что-то еще?

Творожное суфле
Творожное суфле

Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...

Тыквенное суфле
Как приготовить тыквенное суфле

Тыква 400 г; Желтки 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Тертый корень имбиря 1 ч.л.; Молоко 150...

Черничное суфле
Черничное суфле

Сливки — 150 мл (40 % жирности); Вода — 100 мл; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Желатин — 0.5 ст.л.; Черника...

Суфле из тыквы
Готовим суфле из тыквы

тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...

Суфле на пару
Суфле на пару

Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...

Сырное суфле
Рецепт сырного суфле

Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nika84
nika84

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
спасибо за рецепт…

aska
aska

Очень красиво! И вкусно!

Зинина Маргарита
Зинина Маргарита

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Маркина Алла
Маркина Алла

Вот и приготовила шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле!
Обалденно красиво получилось!

lokhmotko_71
lokhmotko_71

Сегодня проводила эксперимент: готовила шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Прудникова Вера
Прудникова Вера

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lyuda92
lyuda92

Некоторое время назад готовила шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Сидляренко Тася
Сидляренко Тася

Кульно

lizaveta
lizaveta

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Люда Лукьянчикова
Люда Лукьянчикова

Рецепт шоколадного кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Эльза Ковэршина
Эльза Ковэршина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

tengurori
tengurori

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле,очень понравилось.Спасибо.

valentina82
valentina82

Спасибо за рецепт
очень люблю шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

yulya
yulya

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tanya93
tanya93

Спасибо, yulyasha, очень вкусно!

Суфле Птичье молоко Суфле Птичье молоко

желатин 30 г; молоко коровье 200 мл; масло сливочное 200 г; яйца куриные 6 шт.; сахар 400 г; мука 1 ст.л.;...

Воздушный торт-суфле Воздушный торт-суфле

Молоко 60 мл; Масло 40 г; Мука 100 г; Сахар 150 г; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 3 шт.; Яичный желток...