Рецепт абрикосовых клецек из вахау
opedeng
opedeng

Абрикосовые клецки из вахау

Клецки из Вахау непременно надо попробовать, ароматные сочетания миндаля, ванили, марципана, кураги, корицы, абрикосового шнапса пропитывают блюдо. Могу сказать, что оно меня привлекло не только тонким вкусом, но и своим внешним видом, смотрится, на мой взгляд, эффектно. Мне очень хотелось показать это блюдо вам, надеюсь, что оно вам понравится, и вы его приготовите. Вахау (Wachau) это название долины в одном из красивейших уголков Австрии. Могучий Дунай величаво несет свои воды вдоль живописных берегов, покрытых виноградниками, мимо старинных замков, виноделен и удивительных абрикосовых садов. У абрикосов из Вахау тонкий аромат и изумительный, изысканный вкус благодаря особому климату и благоприятной плодородной почве. Яркий солнечный абрикос стал своеобразным символом местности, и в его честь каждый год в середине лета проводится Alles Marille фестиваль этих замечательных фруктов. Это значит, что кругом абрикосы и все, что из них производят: мармелад, варенье, джемы, штрудели, ликер, абрикосы на спирту. Видела интересный рецепт абрикосовых маффинов с шоколадными каплями. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 27 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 100 г
  • манная крупа - 100 г
  • творог 9% - 330 г
  • курага - 12 шт.
  • миндаль - 12 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • марципан - 50 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • соль морская - 2 щепотки
  • сахар - 1 ст.л.
  • шнапс - 10 мл
  • сухари панировочные - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 40 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • корица - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.

  2. абрикосовые клецки из вахау

    Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.

  3. абрикосовые клецки из вахау

    Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.

  4. абрикосовые клецки из вахау

    Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.

  5. абрикосовые клецки из вахау

    Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.

  6. абрикосовые клецки из вахау

    Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую),1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.

  7. абрикосовые клецки из вахау

    Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.

  8. абрикосовые клецки из вахау

    Такое тесто получилось.

  9. абрикосовые клецки из вахау

    Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.

  10. абрикосовые клецки из вахау

    Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.

  11. абрикосовые клецки из вахау

    Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.

  12. абрикосовые клецки из вахау

    Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).

  13. абрикосовые клецки из вахау

    Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.

  14. абрикосовые клецки из вахау

    Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.

  15. абрикосовые клецки из вахау

    Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.

  16. абрикосовые клецки из вахау

    Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.

  17. абрикосовые клецки из вахау

    Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.

  18. абрикосовые клецки из вахау

    Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.

  19. абрикосовые клецки из вахау

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовые клецки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рыбных клецек с ченым рисом и икорным соусом
Рыбные клецки с ченым рисом и икорным соусом

рыба белая 400 г; яйцо сырое 1 шт.; крупа манная 2 ст.л.; молоко 500 мл; рис 200 г; икра черная белковая...

Рецепт Картофельных клецек со шпинатом
Картофельные клецки со шпинатом

Мука пшеничная — 200 г; Картофель — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Шпинат — 150 г...

Рецепт Клецек в сливочно-луковом соусе
Клецки в сливочно-луковом соусе

Клецки 500 г; Сливки 20% 300 мл; Колбаса 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Гауда 50 г; Растительное масло...

Рецепт Клецек на молоке с морковью
Клецки на молоке с морковью

Молоко - 75 мл; Вода - 75 мл; Сахар - 0.25 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Яйца - 1 шт.; Мука - 1.5 стак. (200...

Ищите что-то еще?

Картофельные клецки
Картофельные клецки

картофель - 9 шт.; яйца куриные - 1 шт.; картофельный крахмал - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль -...

Украинские клецки
Как приготовить украинские клецки

Мука — 400 г; Вода — 250 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3-4 шт.; Маргарин — 150 г; Соль — По вкусу;...

Клецки Пикантные
Клецки Пикантные

Рис 1 ст.л.; Картофель 3–4 шт.; Лук 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Свиной фарш 500 г; Пшеничная...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Лещенко
Лизавета Лещенко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nyuta
nyuta

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
абрикосовые клецки из вахау — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо opedeng)))))

rolyilaro2003
rolyilaro2003

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

testereri1987
testereri1987

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Сайко Юля
Сайко Юля

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рыбные клецки с ченым рисом и икорным соусом.

nurgalieva_95
nurgalieva_95

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anendi
anendi

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Люда Есипова
Люда Есипова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лапша с мясом и брокколи Лапша с мясом и брокколи

Говядина — 250 г; Соль, перец, сахар — 1 Щепотка; Соевый соус — 1 ч.л.; Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;...

Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком

Ньокки 450 г; Замороженный зеленый горошек 1 стак.; Сливки 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Перец чили хлопьями...