Клецки из Вахау непременно надо попробовать, ароматные сочетания миндаля, ванили, марципана, кураги, корицы, абрикосового шнапса пропитывают блюдо. Могу сказать, что оно меня привлекло не только тонким вкусом, но и своим внешним видом, смотрится, на мой взгляд, эффектно. Мне очень хотелось показать это блюдо вам, надеюсь, что оно вам понравится, и вы его приготовите. Вахау (Wachau) это название долины в одном из красивейших уголков Австрии. Могучий Дунай величаво несет свои воды вдоль живописных берегов, покрытых виноградниками, мимо старинных замков, виноделен и удивительных абрикосовых садов. У абрикосов из Вахау тонкий аромат и изумительный, изысканный вкус благодаря особому климату и благоприятной плодородной почве. Яркий солнечный абрикос стал своеобразным символом местности, и в его честь каждый год в середине лета проводится Alles Marille фестиваль этих замечательных фруктов. Это значит, что кругом абрикосы и все, что из них производят: мармелад, варенье, джемы, штрудели, ликер, абрикосы на спирту. Видела интересный рецепт абрикосовых маффинов с шоколадными каплями. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 27 ккал
Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.
Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.
Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.
Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.
Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.
Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую),1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.
Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.
Такое тесто получилось.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.
Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.
Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).
Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.
Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.
Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.
Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.
Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.
Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовые клецки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рыба белая 400 г; яйцо сырое 1 шт.; крупа манная 2 ст.л.; молоко 500 мл; рис 200 г; икра черная белковая...
Мука пшеничная — 200 г; Картофель — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Шпинат — 150 г...
Клецки 500 г; Сливки 20% 300 мл; Колбаса 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Гауда 50 г; Растительное масло...
Молоко - 75 мл; Вода - 75 мл; Сахар - 0.25 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Яйца - 1 шт.; Мука - 1.5 стак. (200...
картофель - 9 шт.; яйца куриные - 1 шт.; картофельный крахмал - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль -...
Мука — 400 г; Вода — 250 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3-4 шт.; Маргарин — 150 г; Соль — По вкусу;...
Рис 1 ст.л.; Картофель 3–4 шт.; Лук 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Свиной фарш 500 г; Пшеничная...
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
абрикосовые клецки из вахау — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо opedeng)))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рыбные клецки с ченым рисом и икорным соусом.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Говядина — 250 г; Соль, перец, сахар — 1 Щепотка; Соевый соус — 1 ч.л.; Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;...
Ньокки 450 г; Замороженный зеленый горошек 1 стак.; Сливки 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Перец чили хлопьями...