Картофельные клецки традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы вы не подавали это блюдо это всегда будет вкусно и сытно. Видела интересный рецепт сливовых клецек. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 181 ккал
Натереть на мелкой терке лук. Рекомендую начать именно с лука, так как это не позволит картошке изменить цвет.
На этой же терке натереть картофель. Желательно делать все быстро, чтобы картофельная масса не чернела. Если видите, что масса меняет цвет, добавьте 1 ст. л. лимонного сока.
Перемешать картофельную массу и отжать ее через марлю. В отжатую картофельную массу добавить яйцо, соль, мускатный орех.
Отжатый картофельный сок не выливать, а оставить на некоторое время в мисочке отстаиваться. Через пару минут из миски слить сок, на дне будет слой крахмала.
.
Добавить отстаявшийся крахмал к картофельной массе. Можно добавить также 1 ст. л. картофельного крахмала.
Поставить на огонь большую широкую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Из картофельного теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Когда вода закипит, посолить, добавить пару лавровых листиков и горошинок душистого перца. Аккуратно по одной опускать клецки в воду. Когда все клецки окажутся в воде, аккуратно перемешать их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. Желательно, чтобы клецки были в один слой (иначе они могут прилипнуть друг к другу). Варить клецки 30-40 мин
Варить клецки 30-40 мин
Подавать клецки можно со сметаной или
или с обжаренным луком с беконом, грудинкой или салом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные ньокки в соусе саор. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель - 500 г; сыр - 200 г; мука - 250 г; куриное филе - 400 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.;...
рыба белая 400 г; яйцо сырое 1 шт.; крупа манная 2 ст.л.; молоко 500 мл; рис 200 г; икра черная белковая...
Мука пшеничная — 200 г; Картофель — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Шпинат — 150 г...
Клецки 500 г; Сливки 20% 300 мл; Колбаса 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Гауда 50 г; Растительное масло...
пшеничная мука - 100 г; манная крупа - 100 г; творог 9% - 330 г; курага - 12 шт.; миндаль - 12 шт.; яйца...
Картофель — 700 г; Сливки — 200 мл; Сливочное масло — 30-50 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3-4 ст.л. (для панировки);...
Молоко - 75 мл; Вода - 75 мл; Сахар - 0.25 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Яйца - 1 шт.; Мука - 1.5 стак. (200...
1 кг картофеля; 1 красивый помидор; базилик свежий; 3-4 ст.л.масла сливочного; масло оливковое; пармезан;...
Мука — 400 г; Вода — 250 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3-4 шт.; Маргарин — 150 г; Соль — По вкусу;...
Рис 1 ст.л.; Картофель 3–4 шт.; Лук 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Свиной фарш 500 г; Пшеничная...
Я делала картофельные клецки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Enterisin!
Спасибо огромное за новенький рецептик картофельных клецек!!!
Кому посчастливилось отведать картофельные клецки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Подруги спрашивали о рыбных клецках с ченым рисом и икорным соусом. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Надо попробовать
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вчера приготовила картофельные клецки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рис басмати 300 г; Соль 1/2 чайной ложки; Апельсиновый сок 125 мл; Горчица 1 столовая ложка; Куриный...