Нашла рецепт в интернете, немного изменила под себя:) Ньокки делала первый раз, осталась очень довольна - вкусно и сытно! Их можно сочетать с чем угодно, можно делать разноцветными, добавляя различные ингредиенты (морковь, зелень). Видела интересный рецепт творожных ньокков со шпинатом. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 312 ккал
Картофель почистить, порезать на кусочки, поставить вариться в подсоленную воду. Нам нужно будет сделать из него пюре.
Морковку и лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и еще потушить минут 5-7.
Добавить куриное филе, порезанное на кусочки, обжарить до золотистой корочки. Добавить вино, дождаться, пока оно выпарится.
Добавить грибы, порезанные тонкими ломтиками, тимьян, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. После чего добавить соль, перец.
Из картошки сделать пюре, добавить 150 г тертого сыра, далее добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, и из него станет возможно лепить колбаски.
Сделав колбаски из теста диаметром примерно 1.5 см, разрезать их на кусочки 2-3 см длиной.
В кипящую подсоленную воду опустить ньокки, варить минут 5.
Добавить соус Sacla в наше рагу, достать шумовкой ньокки, перемешать. Соус Sacla можно заменить томатным пюре+тертый сыр+мелко нарезанный стебель сельдерея+немного муки.
При подаче посыпать оставшимся сыром, сверху украсить петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченые ньокки с копченым окороком и цукини под сырным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ньокки 450 г; Замороженный зеленый горошек 1 стак.; Сливки 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Перец чили хлопьями...
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей...
Мука пшеничная — 200 г; Картофель — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Шпинат — 150 г...
Ньокки 400 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Руккола...
Картофель — 700 г; Сливки — 200 мл; Сливочное масло — 30-50 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3-4 ст.л. (для панировки);...
Картофель — 1-1,5 кг; Яйца — 2 шт.; Мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л....
картофель - 9 шт.; яйца куриные - 1 шт.; картофельный крахмал - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль -...
1 кг картофеля; 1 красивый помидор; базилик свежий; 3-4 ст.л.масла сливочного; масло оливковое; пармезан;...
мангольд 350 г; брынза или адыгейский сыр 200 г; яйца 3 шт.; мука 250 г; сливки 22% 350 мл; мускатный...
творог 9% - 300 г; сахар - 2 ч.л.; мука - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; малина - 5 шт.; соль - 1 щепотка;...
Делала картофельные ньокки с куриным филе и грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Уже делала два раза получается обалденно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельные ньокки с куриным филе и грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
А как Вы готовите ньокки с мангольдом? Поделитесь секретом.
Сижу сейчас, доедаю картофельные ньокки с куриным филе и грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать картофельные ньокки с куриным филе и грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Картофель — 12 шт.; Масло сливочное — 226 г; Желток яичный — 2 шт.; Соль — 2 ст.л.; Петрушка — По вкусу;...
стак. с четвертью мелкой пасты; 1 морковь; 1 средний сладкий перец; 1 цуккини; 1 луковица и 2-3 зубчика...