Рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Светлана Ковшова
Светлана Ковшова

Азу из говядины с солеными огурцами

Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас. Видела интересный рецепт пирожков с солеными огурцами. Кого интересует азу, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 3 ккал

Ингредиенты:

  • свежая говядина — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленые огурцы — 5 шт.
  • чеснок — 5 Зубчиков
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 100 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • петрушка, укроп, лук — По вкусу
  • соль, перец — По вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Режем мясо обязательно вдоль волокон. Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне мясо, периодически помешивая.

  2. Пока мясо обжаривается. Очищаем картофель и режем его кубиками. Нарубим мелко репчатый лук и порежем соломкой соленые огурцы.

  3. Спустя 15 минут готовки мяса добавим в него кипяченую воду, убавим огонь и оставим тушиться.

  4. Ошпарим помидоры кипятком, снимем шкурку и порежем кубиками.

  5. После того как мясо потушится 15 минут, добавьте перец и лавровый лист и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.

  6. Увеличиваем огонь, выпариваем воду из мяса и постепенно добавляем в него четвертую часть нарезанного лука и помидоры. Жарим в течение 5 минут, перемешивая.

  7. Перемещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, а сковородку, предварительно обмыв, используем для обжарки картофеля.

  8. Обжаренный картофель добавляем к мясу, а в сковородке обжариваем порезанный лук и соленые огурцы (в течение 2-3 минут).9 После небольшой обжарки добавляем сливочное масло, а как только она расплавится томатную пасту. Хорошо перемешиваем и отправляем к мясу.

  9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, тушим блюдо 15 минут с закрытой крышкой.

  10. За 5 минут до готовности добавляем зелень и чеснок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с солеными грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовив азу из говядины с солеными огурцами по данному рецепту, вы непременно порадуете своих близких сытным и вкусным блюдом. Подавать его лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Рецепт Рассольника с консервированной фасолью и солеными помидорами
Рассольник с консервированной фасолью и солеными помидорами

фасоль (консервированная) 200 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; огурец соленый 2 шт.; помидоры (соленые)...

Рецепт Картофельных зраз с капустой, грибами и солеными огурцами
Картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами

картофель 1 кг; сливочное масло 80 г; мука 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности); яйцо...

Рецепт Картофельного салата с солеными огурцами и грибами
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

огурцы - 4 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Куриных зраз с печенью и солеными груздями
Куриные зразы с печенью и солеными груздями

куриный фарш - 1 кг; булочки - 2 шт.; молоко - 175 мл; чеснок - 2 шт.; кинза - 2 шт.; куриная печень...

Ищите что-то еще?

Рассольник с почками и солеными грибами
Рассольник с почками и солеными грибами

Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...

Мясо по-французски с солеными огурцами
Как приготовить мясо по-французски с солеными огурцами

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Майонез — 7-8 ст.л.; Сыр — 150 г; Соленый огурец — 1-2 шт.; Соль...

Свиные зразы с солеными огурцами
Свиные зразы с солеными огурцами

Основа; фарш 600 г; яйца 1 шт.; белый батон без корки 150 г; молоко 100 мл; луковица средняя 1 шт.; сваренное...

Винегрет с солеными грибами
Готовим винегрет с солеными грибами

свекла вареная 800 г; морковь вареная 180 г; огурцы солёные 180 г; грибы соленые 400 г; горошек консервированный...

Пицца с солеными огурцами
Пицца с солеными огурцами

Вода теплая — 120 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 2 стак.; Огурцы...

Азу из говядины
Рецепт азу из говядины

650-700 г говядины; 3-4 соленых огурца; 100 г сметаны; 2-3 ст.л. ткемали; 1 ч.л. сливочного масла; 1...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Очень красиво! И вкусно!

lyusya85
lyusya85

Я уже сделала азу из говядины с солеными огурцами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

rimiera1997
rimiera1997

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Махкамов Валентина
Махкамов Валентина

Готовила азу из говядины с солеными огурцами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

alesya
alesya

Нашла рецепт рассольника с почками и солеными грибами, понравилось. Что думаете?

istee
istee

Мой парень просто обожает азу из говядины с солеными огурцами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Диана Есилкина
Диана Есилкина

И это вправду весьма необычный рецепт.

zimina_79
zimina_79

Светлана, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

hirea1971
hirea1971

Светлана, спасибо за рецепт азу из говядины с солеными огурцами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Нечаева Женя
Нечаева Женя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

aticlimi1996
aticlimi1996

Кому посчастливилось отведать азу из говядины с солеными огурцами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yuta
yuta

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Азу из говядины Азу из говядины

650-700 г говядины; 3-4 соленых огурца; 100 г сметаны; 2-3 ст.л. ткемали; 1 ч.л. сливочного масла; 1...

Бастурма Бастурма

0,7 кг говяжьей вырезки; 5-6 ст.л. чамана (русское название - пажитник голубой); 100 г соли крупного...