Апдейт фото к рецепту от 04.02.2009
Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох. Видела интересный рецепт зраз из телятины. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 168 ккал
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжьи зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель 1 кг; сливочное масло 80 г; мука 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности); яйцо...
куриный фарш - 1 кг; булочки - 2 шт.; молоко - 175 мл; чеснок - 2 шт.; кинза - 2 шт.; куриная печень...
картофель - 1 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 3 шт.; творог - 4 банки; яйца куриные - 5 шт.; зелень...
Рыбное филе — 600 г; Батон — 2 Ломтика; Молоко — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Сало соленое — 50 г;...
гречневая крупа - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; мука - по вкусу...
700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...
Свинина - 700 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Панировочные...
Для зразов; 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины); 2 яйца; 4-7 сушеных грибов; 1 луковица; 1 ст.л....
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Супер задумка - буду заглядывать!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Amedan,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту свиных зраз с солеными огурцами.
Получилась вкуснятина!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям зраз картофельных обязательно понравится.
Уже второй раз свиные зразы с солеными огурцами делаю.
Просто восхитительно.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свиные зразы с солеными огурцами суперрр!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Это реально наслаждение
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
куриный фарш 500 г; свиной фарш 300 г; говяжий фарш 30 г; сухари панировочные 100 г; лук репчатый 3 шт.;...
Филе белой рыбы — 500 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сухари панировочные — 2 ст.л.;...