Рецепт пирожков с солеными грибами
layves1985
layves1985

Пирожки с солеными грибами

Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто. Видела интересный рецепт пирожков с грибами и рисом. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 147 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желтки — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода теплая кипяченая — 100 мл
  • Грузди соленые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить

  1. Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.

  2. пирожки с солеными грибами

    Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.

  3. пирожки с солеными грибами

    Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.

  4. пирожки с солеными грибами

    Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.

  5. пирожки с солеными грибами

    Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.

  6. пирожки с солеными грибами

    Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.

  7. пирожки с солеными грибами

    Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.

  8. пирожки с солеными грибами

    Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.

  9. пирожки с солеными грибами

    Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячие пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пирожков с солеными грибами. Приготовьте тесто и дайте ему подойти. Поскольку для начинки используются соленые грибы, следует их тщательно промыть и обсушить перед жаркой на сковороде с луком. Удачного вам приготовления!

Рецепт Пирожков из слоеного теста с грибами и курицей
Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Лук репчатый — 2 шт.; Куриное мясо запеченное — 400 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Пирожков дрожжевых на сухих дрожжах с грибами
Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами

Мука - 1 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Сухие дрожжи...

Рецепт Пирожков с капустой и грибами жареные
Пирожки с капустой и грибами жареные

Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...

Рецепт Постных пирожков с гречкой и грибами
Постные пирожки с гречкой и грибами

вода - ½ стак.; гречневая крупа - 100 г; мука - 2 стак.; шампиньоны - 150 г; лук зеленый - 2 ст.л.; соль...

Ищите что-то еще?

Пирожки с солеными огурцами
Пирожки с солеными огурцами

Мука — 1 кг; Дрожжи — 20 г; Вода — 1 л; Растительное масло — 4-5 ст.л. (+ для жарки); Соль — 1 Щепотка;...

Тающие во рту пирожки
Как приготовить тающие во рту пирожки

Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...

Пирожки с курагой
Готовим пирожки с курагой

масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...

Пирожки-завитки
Пирожки-завитки

мука 550 г; масло сливочное 100 г; соль 0.5 щеп; молоко 200 мл; дрожжи сухие 5 г; яйца 2 шт.; сахар 70...

Пирожки
Рецепт пирожков

дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Макаров
Римма Макаров

Спасибо за отличный рецепт!

erounedit
erounedit

Layves1985, я всегда доверяю твоим рецептам!

yithui
yithui

Сижу сейчас, доедаю пирожки с солеными грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.

gogiya_87
gogiya_87

Круто

dimyanenko_90
dimyanenko_90

Может попробуешь как нибудь пирожков дрожжевых на сухих дрожжах с грибами?

korostovskaya_77
korostovskaya_77

Layves1985!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ksyusha
ksyusha

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожков с солеными грибами!

Софья Слобожанинова
Софья Слобожанинова

Layves1985, это просто волшебный рецепт пирожков с солеными грибами!
спасибо!

qutiseten1993
qutiseten1993

Layves1985, рецепт пирожков с солеными грибами замечательный!
Спасибо!

Михина Ольга
Михина Ольга

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Кутабы с зеленью Кутабы с зеленью

мука 250 г; соль 6 г; вода 120 г; шпинат 50 г; щавель 50 г; кинза 10 г; укроп 10 г; лук зеленый 10 г;...

Пирожки с яйцом и луком Пирожки с яйцом и луком

Тесто дрожжевое 400 г; Яйцо куриное 6 шт.; Лук зеленый 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...