Очень простой и вкусный рецепт пасты. На домашних яйцах получется красивей цвет и вкусней. Видела интересный рецепт сливочной пасты. Кого интересует макароны и паста, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 297 ккал
На рабочую поверхность просеять муку с солью, чтобы получилась горка.
4 яйца и один желток соединить в миске (немного взбить). В горке с мукой сделать углубление и аккуратно влить туда яйца.
Потихоньку начните замешивать тесто. Подсыпайте в яйца муку, забирая ее по бокам горки.
Когда яйца и мука смешаются, начните вымешивать тесто активнее (вжимая его в рабочую поверхность). Процесс вымешивания займет около 10 минут. Вы сами увидите как тесто станет гладким, однородным, эластичным.
Когда тесто будет готово посыпьте его мукой, накройте пленкой и положите в холодильник на 30 м. (если раскатать его сразу, результата добится будет намного сложнее).
Если у вас есть машинка для пасты, Вам будет значительно проще) У меня ее нет, я раскатывала вручную, скалкой. Нужно посыпать рабочу поверхность мукой. Тесто разделить на 4 части. Скалку можно также посыпать мукой. Начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получившийся пласт. Раскатывайте пока пласт не станет тонюсиньким, как например на штрудель. И можете нарезать пасту той формы, какая вам нравится. После посыпьте хорошо пасту мукой. Паста должна подсохнуть. Я варила сразу, а остольное выложила на поднос (не забывайте посыпать пасту мукой). Хранить можно неделю.
Варить около 10 минут. Когда готовили с сетрой, из теста сделали разные фигурки, с помощью формочек для печенья.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с лисичками в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основа; кунжут 300 г; рафинированное растительное масло 75 мл...
яйцо 1 шт.; мука 100 г; соль (по желанию); *воду - не добавлять!!!...
Макароны — 200 г (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.); Лук-шалот — 4 шт.;...
спагетти 500 г; масло оливковое 3 ст.л.; зубок чеснока 4 шт.; цедра лимона 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.;...
паста - 250 г; чеснок - 2 шт.; вино белое - 1 стак.; масло сливочное - 2 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.;...
250 г пасты (любых итальянских макарон); 100 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 2 стак. нарезанных...
паста 1 упаковка (500 гр.); ветчина 300 г; лук 1 головка; чеснок 3-4 зубчика; сливки 20% 300 г; сливочное...
спагетти — 120 г; соль; базилик; бекон — 100 г; розмарин — 1 веточка; чеснок — 1 зубчик; лук репчатый...
Основа; варено-мороженые очищенные мидии 200 г; макароны 200 г; сливки 20% 150 мл; оливковое масло 100...
Болгарский перец — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Грибы — 200 г (Любые, на ваш...
Готовила домашнюю пасту точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Дарина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Супер!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ой! Что я нашла - ризоттированная паста!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт домашней пасты.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Макароны - 300 г; Фарш мясной - 250 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Молоко...
250 г итальянских макарон пенне (трубочек); 500 г филе окуня (или другой белой рыбы); 3 ст.л. соуса песто;...