Потресающий аромат, апетитный вид и необкноцены Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 153 ккал
Кулинарных рецептов домашней солянки существует целая масса, мой от других отличается тем, что в него не добавляется томатная паста. Вместо нее используются свежие помидоры. Если для них не сезон (а в магазине они в такое время очень дорого стоят), тогда смело можно использовать соленые или маринованные помидоры. Главное, чтобы они были красные и мясистые.
Сначала отвариваем мясо цельными кусками. Полученный с него бульон используем для солянки.
Отдельно в сковороде пассеруем нарезанный на полукольца лук и натертую на терке морковку. Цвет у овощей должен стать золотистым. К луку добавляем нарезанные на кубики огурцы, а также маслины. В последнюю очередь добавляем очищенные от кожуры томаты, также нарезанные на кусочки (томатов можно добавить побольше, тогда солянка выйдет насыщеннее). Солим-перчим по вкусу, добавляем специй сухих.
В поджарку вливаем небольшое количество бульона и держим на огне до готовности. Готовность определяется интенсивным бульканьем на протяжении трех минут.
Отваренное мясо нарезаем на мелкие кусочки. Так же режем колбасу. Все мясо вместе с поджаркой перекладываем в бульон и перемешиваем.
Оставляем на слабом огне, пока не закипит. Покипеть должно не меньше пяти минут. После пробуем и, если нужно, солим еще разок.
В уже готовую солянку кладем три кружочка лимона - пусть настоится.
Подается домашняя солянка со сметаной, конечно же. Хотя я люблю использовать и майонез.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говядина 400 г; огурцы 200 г; колбаса копченая 100 г; сосиски 100 г; ветчина 100 г; лавровый лист 3 шт.;...
#2 стак. готового бигуса; 2 средних картофелины; мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек);...
масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...
Колбаски охотничьи 120 г; Картофель 4 шт.; Свинина без кости 300 г...
Соленые огурцы - 4 шт.; Зелень - 20 г; Сметана - 6 ст.л.; Соль - по вкусу; Лук - 2 шт.; Перец красный...
Картофель 4 шт.; Мясной бульон 2 кг; Томатная паста 3 столовые ложки; Специи 4 ч.л.; Соленые огурцы 2...
лосось — 300 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; лимон...
Сушеные грибы 150 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Вода 1,5 л...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Выглядит очень аппетитно
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашней солянки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рекомендую солянку украинскую - блюдо на высшем уровне.
Вкусно как у мамы!
Анастасия, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашнюю солянку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо большое, Анастасия, освежила в памяти рецепт домашней солянки!
порадую любимого.
Спасибо вам, Анастасия, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашней солянки уже имеются в наличии.
Вареная колбаса - 300 г; Копченая колбаса - 100 г; Маринованные огурцы - 200 г; Оливки - 100 г; Лук репчатый...
свинина - 400 г; картофель - 500 г; перец болгарский - 1 шт.; капуста квашеная - 300 г; чеснок - 1 стак.;...