Вкусная, ароматная картошечка хороша сама по себе или как гарнир. Видела интересный рецепт картошки со свининой и сыром в духовке. Кого интересует гарниры, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 150 ккал
Картошка-гармошка - популярное блюдо, которое готовят в духовке, запекая разрезанные "гармошкой" клубни с разными начинками. Сегодня я предлагаю один из самых простых рецептов, но один из самых вкусных.
Следуя технологии одного из найденных мною рецептов, я приготовила это блюдо. Хотелось бы внести некоторую корректировку - укроп лучше брать не зеленый, а сухой, а еще лучше - семена укропа, можно молотые, они еще ароматнее. Зеленый укроп подгорает, а нам нужен именно эффект обжарки внешней части "лепестков" картошки, которая получается хрустящей, очень ароматной и вкусной. Сухую приправу тоже можно взять любую, я взяла готовую смесь для плова.
Итак, подготовьте продукты по списку.
Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру. Картошку хорошо помойте со щеткой и обсушите клубни бумажным полотенцем.
Приготовьте смазку для запекания. Растопите сливочное масло, мелко нарежьте укроп, очистите пару зубков чеснока.
В растопленное масло положите укроп, раздавленный чеснок и щепотку приправы.
Клубни надрежьте тонкими лепестками, но не до конца.
Смажьте клубни смесью масла с пряностями, выложите на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания.
Запекайте картошку-гармошку с чесноком и укропом в духовке при 180 градусах час-полтора, в зависимости от размера клубней.
Подавайте картошку-гармошку с соусами, салатами, соленьями и маринадами. Или как гарнир к мясу, рыбе, птице.
Вот такая румяная гармошечка получилась, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картошку с шампиньонами жареная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриное филе 400 г; грибы лесные 250 г; картофель 250 г; вода 150 мл; мука 80 г; сыр твердый 60 г; сметана...
Грудинка свиная - 600 г; Картошка - 600 г; Сметана - 80 г; Лук репчатый - 50 г; Розмарин - 10 г; Чеснок...
Куриные голени - 6-7 шт.; Картофель - 700 г; Соль - 2 ч.л.; Специи - 1 ч.л.; Растительное масло - 3 ст.л.;...
Картофель — 1 кг; Шампиньоны — 200 г; Сливки 10% — 300 мл; Сметана — 200 г; Соль и специи — По вкусу;...
Картофель - 2 шт.; Сало - 10 г; Соль - по вкусу; Чеснок - 1 долька; Зелень - по вкусу....
Свиная вырезка — 600 г (3 кусочка по 200 г); Картофель — 3 шт. (крупный); Сыр твердый — 40 г; Сметана...
Картофель молодой — 4 шт.; Лук — 1 шт. (маленький); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Паприка — 1/4 ч.л.; Соль,...
Куриное филе - 1-1,5 шт.; Картофель - 4-5 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - 2-3 щепотки; Растительное масло -...
картофель 1 кг; сало с мясом 500 г; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу...
Картофель — 500 г; Укроп — 20 г; Сливочное масло — 20 г; Соль — 1 Щепотка; Сметана — 3 ст.л.; Чеснок...
Пошла пробовать…)))))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит картошку-гармошку с чесноком и укропом в духовке.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала картошку-гармошку с чесноком и укропом в духовке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я приготовила картошку-гармошку с чесноком и укропом в духовке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
За идею брала рецепт картошки с курицей в сметане в духовке. Получилось очень вкусно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
перец болгарский красный - ½ шт.; лук репчатый - 1 шт.; креветки королевские - 150 г; чеснок - 1 зубчик;...
Картофель — 1,5 кг; Прованские травы — 2 ст.л.; Красная молотая паприка — 2 ч.л.; Сушеный чеснок — 1...