Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком. Видела интересный рецепт риса с яйцом по-китайски. Кого интересует гарниры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 343 ккал
Потребуется:
Вок, Палочки для вока
Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.
Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.
Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.
Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.
Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.
Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.
В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.
Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареный рис с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.
оливковое масло - 2 ст.л.; сыр - 200 г; зелень - по вкусу...
Рис - 250 г; Горох - 20 г; Куриные грудки - 400 г; Растительное масло - 20 мл; Яйца - 1 шт.; Вода - 500...
Основа; свиная вырезка 600 г; сладкий перец средний 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; шампиньоны 200 г; чеснок...
лисички 600-800 г; картофель 500-600 г; сало (чтобы блюдо было вегетарианским или постным - сало из рецепта...
рис Азиатский ТМ «Националь» - 200 г; морской коктейль - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; растительное масло...
Картофель молодой: 0.5 кг; Лук репчатый: 1 шт.; Растительное масло; Соль: 1.5-2 ч.л.; Черный молотый...
Вареный рис 1 стак.; Тигровые креветки 5 шт.; Перец сладкий болгарский по 1/3 шт. разного цвета; Морковь...
1 стак. риса; 3 стак. воды; 3-4 сосиски; 1-2 моркови; 1 луковица; подсолнечное масло для жарки; соль;...
Основа; чашка (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса 2,5 шт.; красный сладкий...
рис 2 стак.; карри 2 ч.л.; соль по вкусу; масло подсолнечное для жарки...
Ухтышка какой рецепт жареного риса с яйцом по-китайски!!!!!!!
слюни текут рекой
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Endondend, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жареный рис с яйцом по-китайски по этому простому рецептику.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила жареный рис с яйцом по-китайски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вот еще ссылочка на жареный рис с овощами.
Спасибо, endondend за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Endondend, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Впервые в жизни замахнулась на жареный рис с яйцом по-китайски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сделала жареный рис с яйцом по-китайски всё было очень вкусно отличный рецептик
Приготовила жареный рис с яйцом по-китайски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Попробовали сегодня жареный рис с яйцом по-китайски, просто класс!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рис - 1,5 стак.; Ананас - 150 г; Лук - 1 головка; Чеснок - 2 зубчика; Перец сладкий - 0,5 шт.; Фасоль...
Дикий и бурый рис — 250 г; Грибы сушеные — 50 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Соль — 3/4 ст.л.;...