Такие голубцы ты точно не пробовала! Порадуй себя и своих близких!
Легкость приготовления
Голубцы из савойской капусты не только очень вкусные, но еще и полезные. А благодаря красивому внешнему виду этого сорта капусты голубцы еще станут и украшением вашего стола. Видела интересный рецепт голубцов из китайской капусты. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 83 ккал
В савойской капусте содержится в два раза больше минералов и витаминов по сравнению с белокочанной капустой.
Поэтому советую вам обязательно приготовить голубцы из савойской капусты по такому вот рецепту.
Капуста разбираем на листья и отвариваем их в кипящей, слегка подсоленной воде. Если вы не можете разобрать капусту на отдельные листочки, советую проварить весь кочан, и листья распадутся сами.
С каждого листочка удаляем самую толстую жесткую часть.
Очищенный лук измельчаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В топленом масле обжариваем сначала только лук, а затем кладем к нему морковь.
Подготовленный мясной фарш смешиваем с морковью, луком и панировочными сухарями, добавляем бульон.
Чтобы голубцы получились примерно одинаковыми по размеру можно заранее разделить весь фарш на части. Из указанного количества ингредиентов получается около пятнадцати голубцов.
Заворачиваем фарш в листики и обжариваем каждый голубец в двух столовых ложках топленого масла до золотистой корочки.
Затем подготавливаем соус для тушения.
Лук режем, морковь трем на крупной терке. Смесь обжариваем.
Берем большую кастрюлю, в которой будем тушить наши голубцы.
Выкладываем в нее морковь с луком, добавляем томатную пасту, чтобы она закрыла овощи.
Добавляем по вашему вкус соль и перец.
Выкладываем в кастрюлю поджаренные голубцы и тушим все вместе около получаса.
За пару минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный укроп.
Для подачи на стол голубцы польем соусом. Для этого необходимо смешать сметану (или сливки) с измельченным чесноком. По необходимости можно добавить небольшое количество соли.
Готовые голубцы из савойской капусты подают к столу в горячем виде, полив соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы на листьях пекинской капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Савойская капуста 1 шт.; Томатный соус 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр рикотта Unagrande 250 г; Тертый...
капуста краснокочанная - 1 кочан; фасоль консервированная - 1 банка; шпинат замороженный - 200 г; фасоль...
Капуста пекинская 8 листик; Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Зелень по вкусу;...
Савойская капуста 1 шт.; Говяжий фарш 200 г; Свиной фарш 200 г; Лук репчатый 2 головки; Бекон 100 г;...
Листы квашеной капусты — 12 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Фарш — 500 г; Рис — 150 г; Чеснок — 2...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...
Белокочанная капуста 1 шт.; Сельдерей 500 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Чеснок 1 головка; Томатная...
Кочан капусты — 1 шт.; Фарш свиной — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Томатный соус...
Гречка; Капуста белокачанная; Лук репчатый; Морковь; Кетчуп (хайнц); Грибы...
морковь - 2 г; рис - ½ стак.; мясо - 550 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 200...
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Khyshova_95, спасибо огромное за рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле!
делаю уже 5-й раз!
Khyshova_95, я всегда доверяю твоим рецептам!
Этот рецепт чем-то похож на голубцы из савойской капусты. Я правильно поняла?
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень красивая и оригинальная подача голубцов из савойской капусты в кастрюле.
Рецепт супер, спасибо!
Khyshova_95!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила голубцы из савойской капусты в кастрюле, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
khyshova_95 спасибо вам огромное!
Khyshova_95, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Фарш мясной — 200 г; Пекинская капуста — 1 шт.; Лук измельченный — 2 ст.л.; Соевый соус — 1 ст.л.; Свежий...