Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 986 ккал
Потребуется:
Нож шефский, Нож шефский, Нож шефский
Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака.
Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.
Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь-десять минут.
Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.
На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.
Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их каждый в своей кастрюльке водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.
Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.
Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы на листьях пекинской капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бургундская версия капустных листьев с начинкой. Главный фокус делать эти голубцы максимально большими, по одной штуке на порцию. Чем они крупнее, тем вкуснее.
Савойская капуста 1 шт.; Томатный соус 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр рикотта Unagrande 250 г; Тертый...
капуста краснокочанная - 1 кочан; фасоль консервированная - 1 банка; шпинат замороженный - 200 г; фасоль...
#Капуста савойская - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Фарш мясной - 500 г; Панировочные...
Капуста пекинская 8 листик; Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Зелень по вкусу;...
Листы квашеной капусты — 12 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Фарш — 500 г; Рис — 150 г; Чеснок — 2...
капуста белокочанная 1-2 вилка (зависит от размера); фарш (любой) 300-500 г; рис 1-1,5 стак.; лук репчатый...
#Капуста савойская - 850 г; Начинка:; Картофель - 1140 г; Лук репчатый - 150 г; Вешенки - 320 г; Масло...
фарш телячий - 600 г; рис - 100 г; капуста - 300 г; лук репчатый - 100 г; яйцо - 3 шт - 210 г; сметана...
Гречка; Капуста белокачанная; Лук репчатый; Морковь; Кетчуп (хайнц); Грибы...
морковь - 2 г; рис - ½ стак.; мясо - 550 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 200...
Lyuda96, это просто волшебный рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
У девочек встречала похожие рецепты: голубцы из духовки.
Так и хочется приготовить!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Капуста, кочан — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 4 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л.;...
Лук репчатый 1 головка; Бараний фарш 400 г; Круглый рис 4 столовые ложки; Консервированные виноградные...