СЧИТАЕМ НА ПОРЦИЮ ПО ДВА ГОЛУБЦА (8 ПОРЦИЙ) Видела интересный рецепт голубцов в микроволновке. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 310 ккал
МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ, ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ.
РИС СВАРИТЬ.
В ФАРШ ДОБАВИТЬ РИС.
НА СКОВОРОДУ С ПОДСОЛ. МАСЛОМ ПОЛОЖИТЬ ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ, НО ПОЛОВИНУ ТОЙ ПОРЦИИ КОТОРАЯ УКАЗАНА ВЫШЕ! (Т. Е.ПОЛ ЛУКОВИЦЫ)
КОГДА ЛУК ОБЖАРИТЬСЯ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ДОБАВИТЬ ПОЛОВИНУ ПОРЦИИ ТЕРТОЙ МОРКОВИ (Т. Е.ПОЛ МОРКОВКИ)
ОБЖАРИТЬ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ МОРКОВЬ С ЛУКОМ И ВЫВАЛИТЬ ФАРШ С РИСОМ! ОБЖАРИВАТЬ, ДОБАВЛЯЯ, НЕМНОГО ВОДЫ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ! ЭТО НАЧИНКА.
В КАСТРЮЛЕ С КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ И ПОДСОЛЕННОЙ И СНАБЖЕННОЙ УКСУСОМ, МЫ ОПУСКАЕМ ЛИСТЫ КАПУСТЫ! ПО ДВА ТРИ ЛИСТА НА 3 ЛИТРОВУЮ КОСТРЮЛЮ! ГОТОВИМ ЛИСТЫ ПО 15МИН.
В ГОТОВЫЕ ЛИСТЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ И СКЛАДЫВАЕМ КОНВЕРТИКОМ ИЛИ ЕСЛИ ЛИСТЫ МАЛЕНЬКИЕ МОЖНО СКРИПИТЬ ЗУБАЧИСТКАМИ.
НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С МАСЛОМ ЛОЖИМ ЛУК И МОРКОВЬ ТАК БЫЛО ОПИСАНО В ПЕДЫДУЩЕМ ШАГЕ! ПРИ ЭТОМ ДЕЛАЕМ СОУС!
В СОУС ДОБАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗ С ВОДОЙ РАЗМЕШИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ, ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ И НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ, АДЖИКУ ИЛИ ТОМ. ПАСТУ.
ВЫКЛАДЫВАЕМ ГОЛУБЦЫ НА СКОВОРОДУ ГДЕ УЖЕ ЕСТЬ МОРКОВЬ И ЛУК И ЗАЛИВАЕМ СОУСОМ! ГОТОВИМ МИНУТ 20-30!
ПОСЛЕ ПОДАЕТСЯ СО СМЕТАНОЙ И С ПОСЫПАННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Капуста савойская - 850 г; Начинка:; Картофель - 1140 г; Лук репчатый - 150 г; Вешенки - 320 г; Масло...
Капуста пекинская 1 шт.; Молочные сосиски 5 шт.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло по вкусу; Вода 2 ст.л.;...
фарш телячий - 600 г; рис - 100 г; капуста - 300 г; лук репчатый - 100 г; яйцо - 3 шт - 210 г; сметана...
форель 600-700 г; капуста белокочанная 1 кочан; яйца 3; рис 180 г; сливки 10% 200 мл; жирные сливки 35%...
свиные ребра - 500 г; морковь - 200 г; соль - 1 щепотка; кинза - по вкусу; зелень - по вкусу; капуста...
перец болгарский зеленый - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; помидоры - 3 шт.; кинза...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
Голубцы; Мясной фарш 1 кг; Рис 1,5 стак.; Репчатый лук 1 шт.; Свежие помидоры 2-3 шт.; Морковка 1 шт.;...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 2...
морковь - 2 г; рис - ½ стак.; мясо - 550 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 200...
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Когда делала голубцы по-домашнему и не сомневалась, что получится вкусно!
Это какой-то шедевр!!!
anka87, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рецепт голубцов с рисом для любителей.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Какой интересный рецепт голубцов по-домашнему:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт просто бомба!!!!
голубцы по-домашнему готовить просто и не долго!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик голубцов по-домашнему.
anka87, спасибо!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать голубцы по-домашнему просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
капуста белокочанная 1-2 вилка (зависит от размера); фарш (любой) 300-500 г; рис 1-1,5 стак.; лук репчатый...
перец болгарский зеленый - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; помидоры - 3 шт.; кинза...