Варианты приготовления голубцов разные, но всегда это - великолепное и вкусное блюдо из капусты и фарша с рисом. Готовятся голубцы по-украински в домашних условиях традиционным способом, с соусом. Видела интересный рецепт постных голубцов. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 45 ккал
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол
Раньше считалось, что голубцы - это исконно русское блюдо, но с веками это мнение изменилось. Сегодня голубцы по-украински в домашних условиях готовят очень часто и даже на праздничные столы. В деревнях ни одна свадьба не обходится без этого блюда, а в качестве начинки повар выбирает все, что угодно: мясо, овощи, фасоль, творог, грибы, рис, рис с мясом и т. д.
2. Готовим листья. Для этого опускаем качан в подсоленную воду и варим его на среднем огне. Затем вытаскиваем и снимаем нужно количество листьев. При необходимости опускаем его снова в кипяток и проделываем ту же процедуру.
3. Тем временем отвариваем рис, после чего смешиваем его с фаршем, солим и приправляем по вкусу. Хорошо сочетаются с начинкой смеси перцев, кориандр и чеснок.
4. Заворачиваем каждый лист с начинкой конвертом и складываем в кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы. Отдельно делаем соус: пережариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Доводим до кипения и заливаем соусом голубцы. Ставим тушиться на средний огонь. Готовятся они около получаса.
5. Перед подачей поливаем соусом и сметаной, а также притрушиваем зеленью (при желании). К голубцам подойдет гарнир - картофельное пюре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы очень распространены в Украине, России и Молдавии. В Болгарии их называю иначе - "сарми", а в Румынии - "сармале". В Азербайджане есть идентичное блюдо, но в качестве листа используется не капустный лист, а виноградный и называется блюдо "долма". Вкуснее всего голубцы получаются из молодой капусты, но готовят их круглый год и украшают этим блюдом даже праздничный стол.
соль - 1 щепотка; вода - 1 шт.; салат - по вкусу...
Белокочанная капуста 1 шт.; Сельдерей 500 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Чеснок 1 головка; Томатная...
фарш телячий - 600 г; рис - 100 г; капуста - 300 г; лук репчатый - 100 г; яйцо - 3 шт - 210 г; сметана...
форель 600-700 г; капуста белокочанная 1 кочан; яйца 3; рис 180 г; сливки 10% 200 мл; жирные сливки 35%...
свиные ребра - 500 г; морковь - 200 г; соль - 1 щепотка; кинза - по вкусу; зелень - по вкусу; капуста...
Кочан капусты — 1 шт.; Фарш свиной — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Томатный соус...
перец болгарский зеленый - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; помидоры - 3 шт.; кинза...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
Голубцы; Мясной фарш 1 кг; Рис 1,5 стак.; Репчатый лук 1 шт.; Свежие помидоры 2-3 шт.; Морковка 1 шт.;...
морковь - 2 г; рис - ½ стак.; мясо - 550 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 200...
Фантастика!!!
Спасибо огромное за голубцы по-украински!
Я голубцы по-украински ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла голубцы по-украински. Вот я ему и приготовлю.
Обязательно попробуйте голубцы из духовки, это вкусно.
Делала голубцы по-украински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Шикарный рецепт голубцов по-украински!
Приготовила мужу на день варенья!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
голубцы по-украински — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо airdj)))))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Просто фантастика!!!
наконец голубцы по-украински приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, airdj!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Airdj, Рецепт просто прелесть!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Белокочанная капуста - 1 кочан; Свиной фарш - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис круглый - 80 г; Вода для...
Рис - 100 г; Капуста - 200 г; Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 20 мл; Фарш мясной - 400...