Зимой мы часто готовим ленивые голубцы. по-разному: жарим, тушим, запекаем. А в этот раз я решила обернуть их беконом. Отличное блюдо получилось - хрустящее снаружи, сочное внутри и очень ароматное! Советую приготовить. Видела интересный рецепт ленивых голубцов с булгуром. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1836 ккал
Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах)
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15
Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст. л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы.
Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон)
Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания)
Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки) Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 30 мл; Томатный сок - 400...
капуста (средний кочан) 1 шт.; свинина 600 г; лук 1 шт.; рис 1 стак.; сметана 1 по вкусу; соль 1 по...
Капуста белокочанная 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 100 г; Фарш 200 г; Сметана 2 ст.л.;...
Свиной фарш — 0,6 кг; Капуста — 200 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Вода...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...
Филе кролика 800 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 3 шт.; Корень пастернака 150 г; Кролик 1 шт.;...
Капуста, кочан — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 4 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л.;...
#700-900 г фарша (у меня телятина); 500-700 г капусты; 200 г лука; 200 г моркови; 0,5 стак. риса; 1 яйцо;...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...
лук репчатый - 1 шт.; кетчуп томатный - 2 ст.л.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; масло растительное...
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ленивые голубцы в беконе периодически готовим!!!)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт кебаба очень классный, хочу еще попробовать http://culinarclub .ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-v-dukhovke.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - liza77 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
фарш мясной 500 г; капуста 300 г; рис (круглозерный) 100 г; сметана 4 ст.л.; томатная паста 4 ст.л.;...