Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 122 ккал
Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок очистить от кожуры. С капусты удалить поврежденные листья. Рис промыть в проточной воде.
Лук мелко нарезать. Можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Капусту мелко нарубить.
Рис отварить до полуготовности.
Фарш, измельченный лук, чеснок и капусту, отваренный рис перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить, снова перемешать.
Из полученной массы сформировать голубцы в виде продолговатых колбаскок. Выложить в глубокий противень.
В глубокой чашке смешать томатную пасту, сметану и сухой укроп.
Добавить 1 литр воды и перемешать.
Полученный соус влить в противень с голубцами. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Готово! Подавать с отварным картофелем и овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 30 мл; Томатный сок - 400...
Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты); Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г; Морковь - 100...
Капуста белокочанная 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 100 г; Фарш 200 г; Сметана 2 ст.л.;...
Свиной фарш — 0,6 кг; Капуста — 200 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Вода...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...
Филе кролика 800 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 3 шт.; Корень пастернака 150 г; Кролик 1 шт.;...
Капуста, кочан — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 4 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л.;...
#700-900 г фарша (у меня телятина); 500-700 г капусты; 200 г лука; 200 г моркови; 0,5 стак. риса; 1 яйцо;...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...
лук репчатый - 1 шт.; кетчуп томатный - 2 ст.л.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; масло растительное...
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Наталья, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо Наталья за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ленивыми голубцами в томатно-сметанной заливке!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо, Наталья!
Ваш рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанной заливке всё-таки самый лучший из всех!
Вот и приготовила ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке!
Обалденно красиво получилось!
Предлагаю взять на заметку http://culinarclub .ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-v-dukhovke. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Замечательный рецепт! В моей семье любят ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке
Спасибо за прекрасную идею
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Наталья, спасибо большое!!!)
говядина - 400 шт.; мясо - 200 г; сало - 100 г; рис - ⅓ стак.; капуста белокочанная - ¼ шт.; лук репчатый...
Листья капусты 12 шт.; Свинина 250 г; Рис 80 г; Кетчуп 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 1/2 чайной...