Рецепт грибов, запеченных с перцем и миндалем
Джюгас
Джюгас

Грибы, запеченные с перцем и миндалем

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 181 ккал

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • портобелло - 200 г
  • перец сладкий - 250 г
  • сыр джугас - 200 г
  • миндальные лепестки - 4 ст.л.
  • сухари молотые - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • веточка тимьяна - 4 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. У грибов срежьте ножки, шляпки оставьте целыми. Ножки мелко порубите вместе с двумя шляпками шампиньонов.

  2. Консервированный перец порежьте небольшими кубиками и смешайте с рубленными грибами, миндальными лепестками, половиной крупно тертого Джюгаса, половиной сухарей и паприкой. Посолите и поперчите. Добавьте половину оливкового масла и перемешайте. Получившимся фаршем начините шляпки грибов, присыпьте листиками тимьяна и уложите в форму для запекания или на противень.

  3. Оставшийся тертый сыр Джюгас и сухари смешайте, присыпьте этой смесью фаршированные грибы и уберите в разогретую до 220С духовку на 20-25 минут, запекайте до золотистого цвета. Запеченные грибы подавайте, полив бальзамическим уксусом и присыпав хлопьями сыра Джюгас.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы бристольские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченных лесных грибов с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном
Запеченные лесные грибы с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном

Свежие грибы 500 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 1/4 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец...

Рецепт Грибов, запеченных с макаронами
Грибы, запеченные с макаронами

Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Бульон — 50...

Рецепт Грибов портобелло запеченные
Грибы портобелло запеченные

Грибы портобелло 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 6 столовых ложек; Бальзамический уксус 2 столовые...

Рецепт Грибов запеченных с овощами
Грибы запеченные с овощами

картофель 500 г; шампиньоны 700 г; лук репчатый 2 шт.; морковь свежая 1 шт.; перец болгарский зеленый...

Ищите что-то еще?

Грибы по-венесуэльски
Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Фаршированные грибы
Как приготовить фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Сыроедческие грибы
Сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...

Грибы по-болонски
Готовим грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Грибы лисички
Грибы лисички

Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...

Грибы-кокот
Рецепт грибов-кокота

Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
oklun
oklun

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Александра Ревунова
Александра Ревунова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

lyuda99
lyuda99

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт грибов, запеченных с перцем и миндалем!

vika
vika

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт грибов, запеченных с перцем и миндалем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

alexold
alexold

А еще посмотрите ссылочку грибы лисички.

Яся Уледеркина
Яся Уледеркина

Я никогда не готовила грибов, запеченных с перцем и миндалем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Эльза Ковэршина
Эльза Ковэршина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Анна Удэль
Анна Удэль

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Маша Нуриахметова
Маша Нуриахметова

Грибы, запеченные с перцем и миндалем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Шампиньоны в хрустящем кляре Шампиньоны в хрустящем кляре

шампиньоны 500 г; крахмал 90 г; мука 170 г; соль 1 ч.л.; сахар 1 щеп; разрыхлитель 1 ч.л.; вода 250 мл;...

Грибы лисички Грибы лисички

Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...