Рецепт грибов, запеченных с макаронами
alyanova_82
alyanova_82

Грибы, запеченные с макаронами

Если хочется разнообразить привычные горячие блюда с гарниром, тогда на помощь придет этот простой рецепт грибов, запеченных с макаронами. Это вкусно, совсем несложно и весьма оригинально. Видела интересный рецепт диетических грибов. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 679 ккал

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Бульон — 50 мл
  • Белое вино — 50 мл
  • Сыр — 100 г
  • Макароны — 400 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить немного и нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Безусловно, в рецепт приготовления грибов, запеченных с макаронами можно использовать не только шампиньоны.

  2. грибы, запеченные с макаронами

    2. Пока грибочки обжариваются, луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Когда жидкость немного выжарится, можно добавить к грибам лук.

  3. грибы, запеченные с макаронами

    3. Для вкуса лучше добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо все перемешать. В большой кастрюле довести до кипения воду и сварить макароны (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

  4. грибы, запеченные с макаронами

    4. Через несколько минут можно влить на сковороду немного бульона и белого вина (это классический рецепт грибов, запеченных с макаронами, но при желании вино можно исключить). Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

  5. грибы, запеченные с макаронами

    5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем соединить с грибами.

  6. грибы, запеченные с макаронами

    6. Аккуратно перемешать и выложить все в форму для запекания. Сыр нарезать кубиками (если мягкий) или натереть на терке. Добавить вместе с измельченной зеленью и еще раз перемешать. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.

  7. грибы, запеченные с макаронами

    7. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы, запеченные с макаронами в домашних условиях приготовились. Подавать к столу блюдо можно с соусом или свежими овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы бристольские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ароматные и сочные грибы, запеченные с макаронами в домашних условиях, - это по-настоящему аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. При желании этот классический рецепт можно дополнить курицей или отварной свининой, например.

Рецепт Запеченных лесных грибов с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном
Запеченные лесные грибы с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном

Свежие грибы 500 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 1/4 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец...

Рецепт Грибов, запеченных с перцем и миндалем
Грибы, запеченные с перцем и миндалем

шампиньоны - 500 г; портобелло - 200 г; перец сладкий - 250 г; сыр джугас - 200 г; миндальные лепестки...

Рецепт Грибов портобелло запеченные
Грибы портобелло запеченные

Грибы портобелло 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 6 столовых ложек; Бальзамический уксус 2 столовые...

Рецепт Грибов запеченных с овощами
Грибы запеченные с овощами

картофель 500 г; шампиньоны 700 г; лук репчатый 2 шт.; морковь свежая 1 шт.; перец болгарский зеленый...

Ищите что-то еще?

Грибы по-венесуэльски
Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Фаршированные грибы
Как приготовить фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Сыроедческие грибы
Сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...

Грибы по-болонски
Готовим грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Грибы лисички
Грибы лисички

Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...

Грибы-кокот
Рецепт грибов-кокота

Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Удэль Светлана
Удэль Светлана

Спасибо за угощение, буду пробовать

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Очень, очень, очень вкусно!!!

Алиса Варакина
Алиса Варакина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Василиса Стеблина
Василиса Стеблина

Кто-нибудь интересовался грибами лисички?

Ерепова Валентина
Ерепова Валентина

Вчера приготовила грибов, запеченных с макаронами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Маркина Мила
Маркина Мила

Никогда не делала, попробую обязательно!

romanoff_77
romanoff_77

Некоторое время назад готовила грибов, запеченных с макаронами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Шампиньоны в чесночном соусе Шампиньоны в чесночном соусе

Сливочное масло 2 ч.л.; Консервированные шампиньоны 350 г; Чеснок 1 зубчик; Сливки 40%-ные 3 столовые...

Волнушки жареные Волнушки жареные

Волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт. (1 большая луковица или две маленькие); Соль — 1,5 ст.л.; Перец...