Рецепт грибов по-венесуэльски
bogdankevich_87
bogdankevich_87

Грибы по-венесуэльски

Идеальный вариант закуски для любого стола - маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски. Видела интересный рецепт диетических грибов. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Карибская

Общее время: 317 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 1005 ккал

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Столовый уксус — 1/3 стак.
  • Подсолнечное масло — 1/2 стак.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.

  2. грибы по-венесуэльски

    2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.

  3. грибы по-венесуэльски

    3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

  4. грибы по-венесуэльски

    4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы бристольские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Такие грибы уже сами по себе готовое блюдо, а также их можно использовать для приготовления других блюд (салатов, тушеной капусты, бутербродов). Для приготовления таких грибочков понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых есть в кладовой у любой хозяйки. Можно сделать более острые грибы, добавив больше чеснока или более нейтральные, чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат.

Рецепт Грибов, запеченных с макаронами
Грибы, запеченные с макаронами

Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Бульон — 50...

Рецепт Грибов портобелло запеченные
Грибы портобелло запеченные

Грибы портобелло 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 6 столовых ложек; Бальзамический уксус 2 столовые...

Рецепт Грибов, фаршированных фаршем
Грибы, фаршированные фаршем

Шампиньоны крупные — 15 шт.; Фарш мясной — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 150 г; Сметана...

Рецепт Грибов со свининой в духовке
Грибы со свининой в духовке

Свинина — 0,6 кг; Грибы — 300 г; Сыр — 300 г; Майонез — 6 ст.л.; Соевый соус — 100 мл; Подсолнечное масло...

Ищите что-то еще?

Жареные грибы с пак-чоем
Жареные грибы с пак-чоем

Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...

Фаршированные грибы
Как приготовить фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Сыроедческие грибы
Сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...

Грибы по-болонски
Готовим грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Грибы лисички
Грибы лисички

Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...

Грибы-кокот
Рецепт грибов-кокота

Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Кумова
Олеся Кумова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибы по-венесуэльски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

rimiera1997
rimiera1997

Спасибо за рецептик грибов по-венесуэльски!!!
Муж был в восторге.
грибов по-венесуэльски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

shelepen_79
shelepen_79

Спасибо! Беру в закладки.

Лапенко Римма
Лапенко Римма

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но грибы по-венесуэльски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sysolina_96
sysolina_96

Посмотрела на фото грибов по-венесуэльски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

engarat
engarat

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

idrasit
idrasit

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить грибы лисички. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

resen
resen

Рецепт просто бомба!!!!
грибы по-венесуэльски готовить просто и не долго!

punova_78
punova_78

Вы там знаете толк в еде :)

ahernar2001
ahernar2001

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ksyukha97
ksyukha97

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ororor
ororor

Очень понравился состав грибов по-венесуэльски, все отлично должно сочетаться!

nastasya71
nastasya71

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

chirik_85
chirik_85

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибы по-венесуэльски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

kamyshnikova_74
kamyshnikova_74

Bogdankevich_87, аппетитно - чудо!

nadezhda
nadezhda

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Грибы под соусом Бешамель Грибы под соусом Бешамель

Сливочное масло — 100 г; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 250 мл; Сыр — 100 г; Грибы — 250 г; Соль — 1 Щепотка;...

Грибы под сырным соусом Грибы под сырным соусом

Шампиньоны — 300 г; Сметана — 150 г; Сыр твердый — 100 г; Соль, перец — По вкусу; Растительное масло...